RICETTA DI “CONIGLIO COMODATO”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“CONIGLIO COMODATO”.
Per il coniglio, piatto tradizionale della domenica, le ricette variavano da regione a regione: era comunque usato in tutta Italia, anche se in modi diversi. Era la fantasia della signora “massaia”, regina dei fornelli, a valorizzarne più o meno questa carne bianca adatta anche agli stomaci più delicati, usando sapori ( d’orto ) diversi e arricchendola così di aromi particolari.

Ingredienti:

  • Coniglio giovane: 1
  • Cipolla: 1
  • Peperoncino o saittì: 1
  • Pomodori da salsa: 500 gr
  • Olive nere: 100 gr
  • Acciughe ( ben lavate e sfilettate): 4
  • Rosmarino: 1 rametto
  • Aglio in camicia: due o tre spicchi
  • Olio Extravergine di Oliva: ( quattro cucchiai) un bicchiere
  • Vino bianco: 1 bicchiere
  • Sale: q. b. ( attenzione, le acciughe rimangono sempre un po’ saporite)

Preparazione:

-Preparare il coniglio per la cottura: spezziarlo, passarlo in acqua corrente e metterlo in padella a fuoco lento a far l’acqua con un rametto di rosmarino e l’aglio.
-Preparare il soffritto con cipolla, peperoncino e olio, passarlo in tegame quindi unire i pezzi di carne ben sgocciolati ( cioè tolti dalla padella dove hanno ” rifatto” l’acqua).
-Lasciare rosolare finchè prendano un bel colore dorato, unire le acciughe, le olive e man mano che rosola bagnare con il vino.
-Lasciare evaporare, quindi aggiungere i pomodori da salsa, aggiustare di sale e lasciare cuocere a fuoco lento.
-Se dovesse risultare troppo asciutto aggiustare con un po’ d’acqua.
-Si serve su crostoni di pane casereccio appena abbrustolito.

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Da racconti di cucina. Ricette Antiche. A cura di Lorenzo Totò.

RICETTA DI “CONIGLIO COMODATO”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
“RABBIT LOAN”.
For the rabbit , a traditional dish of Sunday , recipes varied from region to region : it was still used throughout Italy, though in different ways. It was the fantasy lady ” housewife ” , the queen of the kitchen , to enhance this more or less white meat fits even the most sensitive stomachs , using flavors (from vegetable ) different flavors and enriching it so special .

Ingredients:

  • Young rabbit: 1
  • Onion: 1
  • Chili or saittì: 1
  • Tomato sauce: 500 gr
  • Black olives: 100 gr
  • Anchovies ( washed and filleted ): 4
  • Rosemary: 1 sprig
  • Garlic:  two or three cloves
  • Extra Virgin Olive Oil: (four tablespoons) a glass
  • White wine: 1 glass
  • Salt: q.b . (Be careful, the anchovies are always a bit ‘ tasty )

Preparation:

-Prepare the rabbit for cooking: speziarlo, passing it under running water and put it in a pan over low heat to bring water with a sprig of rosemary and garlic.
-To prepare the sauce with onion, pepper and oil, pass it in the pan then add the pieces of meat well drained (ie removed from the pan where they “rebuilt” the water).
-Allow brown take until golden brown, add the anchovies, olives and browns as they pour over the wine.
-Leave it evaporate, then add the tomato sauce, season with salt and let simmer.
-If becomes too dry season with a little ‘of water.
-It serves on toasted homemade bread just toasted.

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From tales of the kitchen. Ancient recipes . Edited by Lorenzo Toto.

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