RICETTA DI “MELANZANE FRITTE” (E RIFATTE IN PADELLA)

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“MELANZANE FRITTE”.
Anche se povere di principi nutritivi, le melanzane hanno carne bella soda e si prestano a moltissime preparazioni. Hanno un caratteristico sapore amarognolo che perdono tagliandole nella forma necessaria alla preparazione che volete fare, salandole e lasciandole a perdere l’acqua amarognola in uno scolapasta. Una volta sciacquate sono pronte all’uso.

Ingredienti:

  • Melanzane: 2\3
  • Pastella delicata

Per rifarle in teglia:

  • Pomodori da salsa ( o 300 gr. di conserva): 500 gr
  • Alcune foglie di basilico
  • Olio Extravergine di Oliva: q.b.
  • Formaggio: 100 gr

Preparazione:

-Per farle fritte, tagliarle a listarelle, fare perdere l’amaro, passare nella pastella delicata.
-Se volete un piatto più sostanzioso, invece di tagliarle a listarelle, come si usa abitualmente per friggerle, tagliarle a fettine sottili, fare perdere l’amaro, lavare e asciugare bene con un panno, passare nella pastella e friggere.
-Mettere a perdere l’unto su un foglio di carta assorbente, adagiare in una teglia o in una pirofila, velare con la salsa di pomodoro, qualche fettina di formaggio, di nuovo melanzane, pomodoro e formaggio.
-Passare in forno ed ecco pronto un delizioso piatto unico da consumare freddo nelle afose serate d’agosto.

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Da Gosto, Matilde e la cucina di una volta(Le ricette con i doni dell’orto, del prato, del cortile, del bosco.) A cura di Lorenzo Totò.

RECIPE OF “FRIED EGGPLANT” (E REMADE IN PAN)

MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
“FRIED EGGPLANT .”
Although poor in nutrients , eggplant flesh were pretty firm and lends itself to many preparations . They have a characteristic bitter taste that lose by cutting in the form needed for the preparation you want to do , salting and lasciandolea miss the bitter water in a colander . Once rinsed are ready to use.

Ingredients:

  • Eggplants: 2 \ 3
  • Delicate batter


In order to recreate them in the pan :

  • Tomato sauce (or 300 gr. conservation ): 500 gr
  • A few leaves of basil
  • Extra virgin olive oil: q.b.
  • Cheese: 100 gr

Preparation:

-For them fried, cut into strips, to lose the bitter, delicate pass into the batter.
-If you want a more substantial dish, rather than cut them into strips, as is usually to fry them, cut them into thin slices, do miss the bitterness, wash and dry thoroughly with a cloth, go into the batter and fry.
-Put to lose the grease on a paper towel, place in a baking dish or in a pan, veil with tomato sauce, a few slices of cheese, again eggplant, tomato and cheese.
-Pass in the oven and immediately you have a delicious dish to be eaten cold during the hot nights of August.

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From Gosto , Matilda and the kitchen once ( recipes with the gifts of the garden, the lawn, the yard, the woods. ) By Lorenzo Toto.

 

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