RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PASTIERA NAPOLETANA”.
La ricetta della classica pastiera napoletana , con tanti canditi al profumo di fiori d’arancio ma con l’aggiunta di gocce di cioccolato!
Ingredienti:
- Farina: 0,5 kg
- Zucchero: 200 gr
- Uova intere: 2
- Strutto: 200 gr
- Ammoniaca: 2 gr
- Scorze di limone grattugiata: q.b.
Ingredienti per il ripieno:
- Ricotta romana o sarda: o,5 gr
- Zucchero: 0,5 gr
- Grano cotto: 0,5 gr
- Burro: 20 gr
- Uova intere: 5
- Frutta candita: 100 gr
- Vaniglia: q.b.
- Gocce di Neroli una fialetta di fiori di arancio)
- Gocce di cioccolato: 70 gr
Preparazione da fare con un robot:
-Inserire gli ingredienti per la frolla nel contenitore, amalgamare bene e dopo dare all’impasto la forma di una palla, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo almeno mezz’ora.
-Cuocere il grano circa 10 minuti in acqua con il burro o strutto.
-Scolare.
-A parte amalgamare ricotta, zucchero, uova, canditi, vaniglia e fiori d’arancio.
-Lavorare bene deve diventare un composto liscio.
-Aggiungere le gocce di cioccolato e unire al composto con il grano.
-Amalgamare bene e versare sulla frolla, chiudere con le strisce ed infornare.
-La ricetta è per due pastiere di medie dimensioni o una grande per una teglia di circa 30 x 25cm. alta 5 cm in questo caso la cottura è di 90 minuti, se più piccola 45 minuti.
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Da Arte in Cucina.
RECIPE “PASTIERA NEAPOLITAN” TRADITIONAL
MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
” PASTIERA NEAPOLITAN”.
The recipe of the classic Neapolitan pastries , with lots of candy flavored with orange flowers but with the addition of chocolate chips!
Ingredients:
- Flour: 0,5 kg
- Sugar: 200 gr
- Whole eggs: 2
- Lard: 200 gr
- Ammonia: 2 gr
- Grated lemon peel: q.b.
Ingredients for the filling:
- Roman ricotta or Sardinian: 0,5 gr
- Sugar: 0,5 gr
- Cooked wheat: 0,5 gr
- Butter: 20 gr
- Whole eggs: 5
- Candied fruit: 100 gr
- Vanilla: q.b.
- Drops of Neroli: ( a vial of orange blossoms )
- Chocolate drops: 70 gr
Preparing to do with a robot :
-Insert the ingredients for the pastry in the container, mix well and after giving the dough the shape of a ball, wrap in plastic wrap and let stand in refrigerator at least half an hour.
-Cook wheat about 10 minutes in the water with the butter or lard.
-Drain.
-A part mix ricotta cheese, sugar, eggs, candied fruit, vanilla and orange blossom.
-Work well must be smooth.
-Add chocolate chips and add to the mixture with the corn.
-Amalgamate well and pour over crust, close with strips and bake.
-The recipe is for two pastiere medium sized or a large baking sheet for about 30 x 25cm. high 5 cm in this case the cooking time is 90 minutes, if the smallest 45 minutes.
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From Art in the Kitchen.