RICETTA DI “SFORMATO DI FAVE”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“SFORMATO DI FAVE”.
L’uso di questo legume è antichissimo e a me ricorda…Nel mese di maggio, nella chiesetta di campagna, molto popolata in quell’epoca, si teneva il mese mariano: molta era la partecipazione a quel rito e uomini e donne lasciavano il duro e sudato lavoro della campagna e si recavano a render lodi alla vergine Maria.

Ingredienti:

  • Fave fresche private del baccello: 1 kg
  • Besciamella: 1\2 litro 
  • Uova intere: 2
  • Parmigiano: 2 cucchiai
  • Profumo di noce moscata: q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva: q.b.
  • Pane grattato: q.b.
  • Burro per la tortiera
  • Sale e pepe : q.b.

Preparazione:

-Le fave vanno sbucciate e fatte cuocere per tre quarti di cottura se si vogliono frullare nel frullatore o ben cotte se si passano al passatutto, a questo punto raccogliere la polpa, unire la besciamella, le uova e il profumo di noce moscata.
-Insaporire con il formaggio grattugiato, un filo d’olio e sale, amalgamare bene e versare in uno stampo da forno ben unto e spolverato con pane grattato.
-Cuocere a piacimento, al forno con o senza bagnomaria, lasciar raffreddare dieci minuti prima di sformare su un piatto da portata.

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Da Gosto, Matilde e la cucina di una volta(Le ricette con i doni dell’orto, del prato, del cortile, del bosco.)A cura di Lorenzo Totò.

RECIPE “FLAN FAVE”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
“FLAN OF BEANS”.
The use of this legume is very old and I remember … In the month of May, in the country church , very populated at that time , he kept the Marian month : it was a lot of participation in this ritual , and men and women left the hard and sweaty work of the campaign and went to render praise to the Virgin Mary.

Ingredients:

  • Fresh fava beans in the pod private: 1 kg
  • Sauce: 1\2 liters
  • Whole eggs: 2
  • Parmesan cheese: 2 tablespoons
  • Nutmeg: q.b.
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • Bread crumbs: q.b.
  • Butter for the pan: q.b.
  • Salt and pepper : q.b.

Preparation:

-The beans are peeled and made cook for three quarters of cooking if you want to blend in blender or well cooked if you go to pass anything at this point to collect the pulp, add the sauce, eggs and nutmeg.
-Flavor with grated cheese, a little olive oil and salt, mix well and pour into a baking mold well greased and dusted with bread crumbs.
-Cook at will, with or without a water bath in the oven, allow to cool ten minutes before turning on a serving platter.

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From Gosto , Matilda and the kitchen once ( recipes with the gifts of the garden, the lawn, the yard, the woods. ) By Lorenzo Toto.

 

 

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