RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“FRITTATA CON LE PATATE”.
D’Annunzio , che era mangiatore e bevitore assai modesto, ricco di memoria e fantasia ma non di palato, si vantava di esser bravo a fare questa frittata. Ma nessuno lo credeva e allora raccontava di averne fatta una di trentadue uova. Dovendo rigirarla ( si fa dando un colpetto secco con la padella) la lanciò talmente in alto che un angelo di passaggio la rapì, recandola ai beati come offerta di perfezione terrestre. E’ senz’altro vero che il piatto in questione è eccellente, gustoso e appetitoso, se è vero, com’è vero, che era il piatto tradizionale per l’ospite inatteso.
Ingredienti:
- Uova: 2 a testa
- Patate: 1\2 kg
- Lardo bianco: 100 gr
- Strutto ( in mancanza uno di olio): 1 piccolo cucchiaio
- Peperoncino: a piacere
- Sale: q.b.
Preparazione:
-Tagliare a tocchetti le patate ( dopo averle sbucciate e lavate).
-Lo stesso vale per il lardo ( quadrettini piccoli, e questo non va sbucciato e lavato).
-Passare in padella di ferro leggermente unta con una puntina di strutto, lasciare cuocere patate e lardo con poco peperoncino.
-Appena questi ingredienti saranno cotti , (si preparano, sbattendole ben bene con un pizzico di sale), versare nella padella.
-Lasciare dorare prima da una parte poi dall’altra.
-Per rigirare è sufficiente un colpetto secco con le mani alla padella e la frittata volerà: naturalmente, bisognerà essere pronti a riprenderla prima che passi qualche Arcangelo a rapirla. Servire ben calda.
Care Amiche, per le vostre ricette vi suggerisco di acquistare dall’ e-Shop “SimplyMed” i Prodotti della Dieta Mediterranea perché “Simply Med” vende esclusivamente Cibo Sano 100% ITALIA, prodotto nelle migliori aziende contadine italiane.
Tra le tante delizie provate l’Olio Extravergine di Oliva “Simply Med”.
Si tratta di un vero e proprio “Elisir” di lunga vita che dovrebbe essere sempre presente sulla tavola delle nostre Famiglie per far vivere meglio e più a lungo i nostri cari.
Questo Olio di Oliva è il vero Principe della Dieta Mediterranea.
Clicca qui per entrare nell’e-Shop
Da racconti di cucina. Ricette Antiche. A cura di Lorenzo Totò.
RECIPE “OMELETTE WITH POTATOES”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
“OMELETTE WITH POTATOES” .
D’Annunzio , who was very modest eater and drinker , full of imagination and memory but not the palate, it boasted of being good at making this omelet . But no one believed him and then told to have made a thirty-two eggs. Having to flip it over (so patted dry with the pan ) threw it so high that an angel passing kidnapped her , bringing it as an offering to the blessed perfection terrestere . And ‘ certainly true that the dish in question is eccelllente , tasty and appetizing, if it is true , it is true , which was the traditional dish for the unexpected guest .
Ingredients:
- Eggs: 2 a piece
- Potato: 1\2 kg
- Lard (one in the absence of oil): 1 small spoonful
- Pepper: to taste
- Salt: q.b.
Preparation:
-Cut cube potatoes (after being washed and peeled).
-The same goes for the bacon (small squares, and this should not be peeled and washed).
-Go in iron pan lightly greased with a pinch of lard, cook potatoes and bacon with a little chilli.
-Just these ingredients are cooked, (get ready, sbattendole very well with a pinch of salt), pour into the pan.
-Allow gild first one way then the other.
-For reshoot simply tapped dry with your hands to the pan and the omelet will fly: of course, we must be ready to take it a few steps before the Archangel to kidnap her. Serve piping hot.
Dear Friends , for your recipes, I suggest you buy from ‘ E- Shop’ SimplyMed ” the products of the Mediterranean diet because ” Simply Med ” Healthy Food sells only 100% ITALIAN , produced in the best Italian peasant farms .
Among the many delights try the Extra Virgin Olive Oil “Simply Med .”
It is a true ” Elixir ” long life that should always be present on the table of our families to live better and longer than our loved ones.
This olive oil is the real Prince of the Mediterranean Diet .
Click here to enter in the e- Shop
From tales of the kitchen. Ancient recipes . Edited by Lorenzo Toto