RICETTA DI “MACCHERONI ALL’INTINGOLO DI FUNGHI”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“MACCHERONI ALL’INTINGOLO”.
Nell’avventurarci nella svariata gamma di sapori che la nostra terra ci offre con la sua ricchezza di erbe aromatiche, che rendono la nostra  ”cucina ” la più ricca del mondo ( non è difficile preparare un ottimo piatto anche con gli ingredienti più umili e semplici, basta saper dosare), non potevamo tralasciare i funghi. Una premessa, mentre le tradizioni della cucina ricca per ricchi sono sempre in voga, quelle della cucina povera ( se pur esiste il vocabolo”povera” in cucina, la fantasia e il lavoro la nobilitavano in modo tale da renderla eccelsa) o dei poveri poche le conoscono: se ne sono persi gli usi.

Ingredienti:

  • Funghi ( anche coltivati) se secchi ne bastano 30 gr fatti rinvenire in acqua tiepida: 300 gr
  • Melanzane: 300 gr
  • Zucchine: 300 gr
  • Prezzemolo: 1 ciuffetto 
  • Nepitella: alcune foglioline 
  • Aglio: 1 spicchio
  • Olio extravergine di oliva: 1\2 bicchiere 
  • Vino bianco: 1\2 bicchiere 
  • Sale: q.b.

Preparazione:

-Nettare i funghi, lavare e tagliare a fettine sottili: fare lo stesso lavoro con le melanzane e le zucchine, quindi prepare un battutino con il prezzemolo, uno spicchio d’aglio e foglioline di nepitella ( mentuccia romana), passare in tegame con olio e appena preso colore bagnare con il vino bianco.
-Lasciare evaporare e aggiungere il trito sopra descritto ( funghi, melanzane e zucchine), insaporire con sale  e lasciare cuocere.
-Se dovesse rimanere troppo asciutto unire un mestolo di brodo o acqua.
-Unire la pasta cotta a tre quarti di cottura e ben scolata e servire ben caldo.

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Da racconti di cucina. Ricette Antiche. A cura di Lorenzo Totò.

RECIPE ”MACARONI IN SAUCE MUSHROOM”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
” MACARONI IN SAUCE”.
Nell’avventurarci in the diverse range of flavors that our earth provides us with its wealth of herbs, which make our “kitchen” the richest in the world (it is not hard to prepare a great dish with the ingredients most humble and simple , just know how to dose ) , we could not leave out the mushrooms. A premise , while the traditions of the rich cuisine to the rich are always in vogue , those of the poor kitchen ( although there is the word “poor” in the kitchen, the imagination and the nobilitavano work in such a way as to make it sublime ) or the poor little they know if they are lost uses.

Ingredients:

  • Mushrooms ( also cultivated ) if you only need 30 grams dried . soaked in warm water: 300 ,gr
  • Eggplant: 300 gr
  • Zucchini: 300 gr
  • Parsley: 1 sprig
  • Catminta: some leaves
  • Garlic: 1 clove
  • Extra Virgin Oive Oil: 1\2 cup
  • White wine: 1\2 cup
  • Salt: q.b.

Preparation:

-Nectar mushrooms, wash and cut into thin slices: do the same job with the eggplant and zucchini, then prepare a chopped with parsley, a clove of garlic and leaves of catnip (roman mint), passing in a pan with oil and just browned, sprinkle with white wine.
-Allow evaporate and add the chopped above (mushrooms, eggplant and zucchini), season with salt and cook.
-If he was to remain too dry add a ladle of broth or water.
-Jjoin pasta cooked three-quarters cooked and drained well and serve hot.

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From tales of the kitchen. Ancient recipes . Edited by Lorenzo Toto

 


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