RICETTEA DIETA MEDITERRANEA.
“MELANZANE RIPIENE”.
La melanzana, carne dei poveri, si presta a moltissimi utilizzi. Con la nostra fantasia possiamo personalizzare i piatti aggiungendo, cambiando o arricchendo.Questo è un sostanzioso piatto unico, sfizioso, semplice e veloce.
Ingredienti:
- Melanzane: 1 kg
- Prosciutto cotto: 200 gr
- Pane grattato: 100 gr
- Carne macinata: 100 gr
- Uova: 2 intere
- Rucola: 50 gr
- Sale e pepe: q.b.
- Olio Extravergine di Oliva: 50 gr
- Vino bianco: 1\2 bicchiere
Preparazione:
-Lavare ben bene le melanzane, dividere a metà e passare in una teglia per alcuni minuti in forno ben caldo ( questo permette di levare la polpa senza intaccare la scorza
esterna).
-Aiutate da un cucchiaio raccogliere la polpa e passarla in un recipiente dove la amalgamerete con il prosciutto cotto macinato e la carne già macinata.
-Le uova intere serviranno a legare gli ingredienti. Insaporire con sale e pepe.
-Ora riprendere nuovamente le melanzane nella teglia, condire con l’olio e passare in forno.
-Cinque minuti prima di toglierle ( occorrono trenta minuti circa di cottura) bagnare con vino bianco e versare a pioggia la rucola grossolanamente tritata.
-Servire ben calde.
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Da racconti di cucina. Ricette Antiche. A cura di Lorenzo Totò.
RICETTEA MEDITERRANEAN DIET .
“MALANZANE STUFFED”.
The eggplant , meat of the poor , lends itself to many uses. With our imagination we can customize the dishes by adding , changing or arricchendo.Questo is a hearty dish, tasty , quick and easy.
Ingredients:
- Eggplant: 1 kg
- Ham: 200 gr
- Ground beef: 100 gr
- Eggs: two whole
- Rocket: 50 gr
- Salt and pepper: q. b.
- Extra Virgin Olive Oil: 50 gr
- White wine: 1\2 cup
- Bread crumbs: 100 gr
Preparation:
-Wash well well eggplant, split in half and go in a pan for a few minutes in a hot oven (this allows you to remove the pulp without damaging the bark
external).
-Help from a spoon to collect the pulp and pass it in a container where the amalgamerete with ham and minced meat already ground.
-The eggs serve to bind the ingredients. Season with salt and pepper.
-Now retake the eggplant in the pan, drizzle with oil and bake in the oven.
-Five minutes before removing them (it takes about thirty minutes of cooking) add some white wine and pour in the coarsely chopped arugula.
-To serve hot.
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From tales of the kitchen. Ancient recipes. Edited by Lorenzo Toto.