RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“OLIVE ASCOLANE FARCITE”.
Parlare di Ascoli vuol dire parlare dei suoi splendidi paesaggi collinari, del suo mare, della sua campagna e delle risorse che essa offre. Fra queste risorse un posto importante occupane le olive, non solo quelle che spremute danno un ottimo olio ma quelle da concia, oggi conosciute in tutto il mondo.Di così grosse se ne producono solo ad Ascoli e gli ascolani ne fecero un piatto della domenica, senza paura di mettersi un peso sullo stomaco o di prendere indigestioni. Abituati a questo severo e superbo piatto , gli ascolani sono superbi del segreto della confezione, ogni famiglia ha la sua ricetta e difficilmente le massaie utilizzano gli stessi ingredienti.
Ingredienti:
- Olive ascolane: a piacere private del nocciolo
Per il ripieno:
- Carne di pollo: 100 gr
- Maiale: 50 gr
- Uovo: 1
- Formaggio grattugiato:1 cucchiaio
- Sale: q.b.
- Uovo: 1 sbattuto
- Pane grattugiato: q.b.
- Olio per friggere: q.b.
Preparazione:
-Per ogni commensale snocciolare tre o quattro olive, utilizzando lo speciale attrezzo che si trova in commercio.
-Un tempo lo si faceva utilizzando un coltellino, iniziando dalla cima e tagliando la polpa a spirale di modo che, una volta levato il nocciolo interno, l’oliva, potesse essere ricomposta.
-Preparare il ripieno amalgamando assieme la carne del petto di pollo, la carne di maiale, il formaggio e l’uovo, insaporire con sale e pepe.
-Con questo ripieno farcire le olive, passarle nell’uovo ben sbattuto poi nel pane grattugiato.
-Passare al fuoco la padella per friggere con l’olio necessario, lasciare ben riscaldare e friggere le olive.
-Appena sono ben dorate scolarle e servirle sia per guarnire un piatto di carne sia per antipasto.
-In una colazione o a cena con ospiti potete servire come stuzzichino per l’aperitivo.
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Da racconti di cucina. Ricette Antiche. A cura di Lorenzo Totò.
RECIPE “STUFFED STUFFED OLIVES”
DIET RECIPE MEDITERRANEA .
“STUFFED STUFFED OLIVES”.
Speaking of Ascoli is to speak of its beautiful rolling hills , the sea, the countryside and its resources that it offers. These resources an important place occupane olives, not just those that give a good oil squeezed but those from tanning , now known all over the mondo.Di so big if they produce only Ascoli Ascoli and made it a Sunday dish , without fear of putting a burden on the stomach or indigestioni.Abituati to take this severe and superb dish , the Ascoli are proud of the secret of the pack , each family has its own recipe and hardly use the housewives hanging ingredients.
Ingredients:
- Stuffed olives: in private pleasure of the core
For the filling:
- Chicken: 100 gr
- Pork: 50 gr
- Egg: 1
- Grated cheese: 1 tablespoon
- Salt: q.b.
- Beaten egg: 1
- Breadcrumbs: q.b.
- Oil for frying: q.b.
Preparation:
-For each diner reel off three or four olives, using a special tool that is available commercially.
-A time it was done by using a boxcutter, starting at the top and cut the flesh into spiral so that, once lifted the inner kernel, olive, it could be reassembled.
-To prepare the filling by mixing together the breast meat of chicken, pork, cheese and egg, season with salt and pepper.
-With this stuffing stuffed olives, dip in the egg well beaten egg then in breadcrumbs.
-Go to fire the frying pan with the oil necessary, let heat well and fry the olives.
-Just are golden brown, drain and serve both to garnish a plate of meat for both appetizer.
-In a breakfast or dinner guests can serve as an appetizer for an aperitif.
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From tales of the kitchen. Ancient recipes . Edited by Lorenzo Toto.