RICETTA DI “PENNE ZITA RIGATE ALLE UOVA DI PESCE E POMODORINO”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PENNE ZITA RIGATE ALLE UOVA DI PESCE E POMODORINO”.
“Zita”, a Napoli, significa sposa e “la pasta da zita” è la pasta classica per il pranzo di nozze. Gli Ziti sono dunque un formato di pasta un tempo destinato alle occasioni solenni, ma oggi grazie alla loro irresistibile bontà, gli Ziti hanno saputo conquistare un posto importante sulle tavole di tutta Italia.

Ingredienti:

  • Zita rigate: 500 gr
  • Uova di pesce fresco: 400 gr
  • Aglio: 1 spicchio
  • Olio Extravergine di Oliva: 2 dl
  • Peperoncino fresco: 1
  • Vino bianco: 1\2 bicchiere
  • Pomodorino ciliegino: 200 gr

Preparazione:

-Fare imbiondire l’aglio, aggiungere le uova di pesce e lasciare appena rosolare.
-Versare del vino bianco, farlo sfumare ed unire i pomodorini portando il tutto a cottura.
-Bollire acqua e sale q.b. e cucinare le penne per circa 8 minuti.
-Trasferire la pasta nella padella dove abbiamo adagiato il sugo e lasciamo amalgamare a fuoco lento per altri  5 minuti, aggiungendo un pizzico di peperoncino.
-Impiattare il tutto con del prezzemolo fresco.

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Da Paone da chef! 41 ricette dello chef Chinappi.

RECIPE “ZITA RIGATE PENS TO FISH EGGS AND TOMATOES”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
” PENS ZITA STRIPED FISH EGGS AND TOMATOES “.
“Zita”, in Naples, mean bride and “the dough from zita” is the classic pasta for the wedding dinner. The Ziti are thus a kind of pasta at one time intended for solemn occasions, but today thanks to their irresistible goodness, the Ziti have earned an important place on the tables all over Italy.

Ingredients:

  • Striped zita: 500 gr
  • Garlic: 1 clove
  • Eggs fresh fish: 400 g
  • Extra Virgin Olive Oil: 2 dl
  • Fresh chilli: 1
  • White wine: 1\2 cup
  • Cherry tomato: 200 gr

Preparation:

- Sauté the garlic , add the fish eggs and just let it brown .
- Pour the white wine , let it fade and add the tomatoes bringing all the cooking.
- Boil water and salt q.b. penne and cook for about 8 minutes.
- Transfer the dough into the pan where we nestling the sauce mix and leave to simmer for another 5 minutes , adding a pinch of red pepper .
- Serve everything with fresh parsley .

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From Paone chef ! 41 recipes of the chef Chinappi .

 

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