RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“TORTINO”.
Questa ricetta vi sembrerà un pò complicata ma seguite la spiegazione nel dettaglio e vedrete che il procedimento è semplice .Spero che per voi sarà piacevole avere un piatto diverso eppure tradizionale da far assaggiare alla vostra famiglia e agli amici.
Ingredienti per la besciamella:
- Burro: 50 gr
- Farina: 2 cucchiai
- Sale:1 pizzico
- Profumo di noce moscata: q.b.
- Latte: 1\2 litro
Per amalgamare:
- Uova:4
- Uno stampo da forno ben unto
- Formaggio grattugiato: 50 gr
- Sale: q.b.
- Pane grattato: q.b.
- Burro ( serviranno a ricoprire la torta prima di infornare): due o tre riccioli
Preparazione:
-Procurarsi una zucca gialla dolce ( 2 kg circa) tagliare a fette e cuocere al forno, privarla della buccia, raccogliere la polpa.
-Passare al fuoco un recipiente con il burro e su altra fiamma il latte, finchè alza il bollore .
-Appena il burro è sciolto unire la farina pian piano facendola incorporare bene perchè non si formino grumi.
-Per mescolare bene aiutatevi con un cucchiaio di legno.
-Per far questo togliere il recipiente dal fuoco, altrimenti il calore seguita a cuocere e il composto attacca sul fondo.
-Insaporire con sale, profumare con noce moscata, unire il latte a bollore versandolo a filo e continuare ad amalgamare.
-Unire la polpa della zucca, incorporare le uova ad una ad una e per finire il formaggio; versare il composto in un stampo ben unto, ricoprire con pane grattato e riccioli di burro e passare in forno per la cottura.
-A cottura ultimata lasciare riposare qualche minuto prima di togliere, perchè rassodi.
-Servire questo delizioso piatto contornato da qualche salsiccia arrostita oppure zampone bollito: otterrete un successone.
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Da racconti di cucina. Ricette Antiche. A cura di Lorenzo Totò.
RECIPE OF “CAKE”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
“PIE” .
This recipe will seem a bit complicated but follow the explanation in detail and you will see that the procedure is simple. I hope you’ll be nice to have a different dish and yet traditional taste to your family and friends.
Ingredients for the sauce :
- Butter: 50 gr
- Flour: 2 tablespoons
- Salt: 1 pinch
- Nutmeg
- Milk: 1\2 cups
To mix :
- Eggs : 4
- A baking mold well- greased
- Grated cheese: 50 gr
- Salt: q.b.
- Butter ( will be used to cover the cake before baking ): 2 o 3 curls
- Bread crumbs: q.b.
Preparation:
-Obtain a sweet pumpkin (2 kg) cut into slices and bake in the oven, to deprive it of the peel, collect the pulp.
-Go to fire a pot with the butter and the milk of another flame, up until the boil.
-Just the butter has melted add the flour slowly making embody good because avoid lumps.
-For mix well help yourself with a wooden spoon.
-To do this, remove the pan from the heat, otherwise the heat continues to cook and the mixture sticks to the bottom.
-Flavor with salt, season with nutmeg, add the milk to a boil pouring flush and continue to mix.
-Join the pulp of the pumpkin, add the eggs one by one and finally the cheese; pour the mixture into a well greased mold, cover with bread crumbs and some butter and bake in oven for cooking.
-A cooked, let stand a few minutes before take off, because rassodi.
-To serve this delicious dish surrounded by some bratwurst or hot gammon: you will get a hit.
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From tales of the kitchen. Ancient recipes . Edited by Lorenzo Toto.