RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“CONIGLIO AL ROSMARINO”.
La massaia, sin dal giorno prima della festa comandata, nella quale era d’uso servire qualche speciale squisitezza, aiutata dalle comari iniziava la preparazione. Nel grande cucinone regnava un’allegra confusione: pentole, tegami, cocci sparsi ovunque, lo stanzone impregnato da tanti stuzzichevoli odori.
Ingredienti:
- Coniglio: 1
- Rosmarino ( finemente tritato): 1 manciata
- Vino bianco secco: ( 1\2 bottiglia)
- Costa di sedano: 1
- Carota: 1
- Cipolla: 1 piccola
- Olio Extravergine di Oliva: q.b.
- Sale e pepe: q.b.
Preparazione:
-Tagliare il coniglio a pezzi, passare in acqua corrente lavare ben bene e lasciare sgocciolare.
-Intanto preparare un trito ( possibilmente fine, perchè gli aghi del rosmarino non diano noia), passare al tegame con olio e pezzi della carne lasciando rosolare assieme.
-Tenere il tegame scoperto perchè l’acqua della carne evapori.
-Lasciar cuocere lentamente bagnando di tanto in tanto con il vino, aggiustare di sale e pepe e a fine cottura servire su un piatto di portata, velando la carne con il sughetto di cottura.
Un consiglio utile: Per levare il sapore di selvatico al coniglio, tenere a bagno in acqua acidulata per almeno un’ora, quindi passare in padella e fargli fare l’acqua prima di passare sul letto degli aromi a cuocere.
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Da racconti di cucina. Ricette Antiche. A cura di Lorenzo Totò.
RECIPES OF “RABBIT WITH ROSEMARY”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
“RABBIT WITH ROSEMARY ” .
The housewife , from the day before the party controlled , in which it was customary to serve some special delicacy , helped by the gossips began the preparation . In the large cucinone merry confusion reigned : pots , pans, shards scattered everywhere , the big room impregnated by so many appetizing smells.
Ingredients:
- Rabbit: 1
- Rosemary ( finely chopped): 1 handful
- Dry white win: ( 1 \ 2 bottle )
- Celery: stick
- Carrot: 1
- Onion: 1 small
- Extra virgin olive oil: q.b.
- Salt and pepper: q.b.
Preparation:
-Cut the rabbit into pieces, go wash in running water well and leave to drain.
-In the meantime prepare chopped (possibly late, because the needles of rosemary do not give boredom), move to the pan with oil and pieces of flesh, leaving brown together.
-Keep the pan uncovered because the water in the meat to evaporate.
-Letting cook slowly basting occasionally with wine, salt and pepper and cooked, serve on a platter, veiling the meat with the sauce cooking.
A useful tip :to remove the taste of the wild rabbit, to soak in acidulated water for at least an hour, then go in the pan and let him do the water before moving on the bed of spices to cook.
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From tales of the kitchen. Ancient recipes . Edited by Lorenzo Toto.