RICETTA DI “GNOCCO FRITTO CON SALUMI MISTI E CRESCENZA”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“GNOCCO FRITTO CON SALUMI MISTI E CRESCENZA”.
Lo gnocco fritto
è un classico della cucina modenese e reggiana, si può servire sia come antipasto che come spuntino ed è ottimo anche come finger food da servire per un pranzo in piedi.

Ingredienti:

  • Farina ” o”: 250 gr
  • Lievito di birra fresco ( mezzo cubetto): 12,5 gr
  • Latte: 1\2 bicchiere
  • Burro: 15 gr
  • Acqua minerale frizzante: 1 bicchiere scarso
  • Olio di semi di arachide: 1 litro
  • Prosciutto crudo: 100 gr
  • Zucchero: 1 pizzico
  • Salame di Felino: 100 gr
  • Mortadella di Bologna: 100 gr gr
  • Crescenza: 200 gr
  • Frutti del cappero: 50 gr
  • Sale: q.b.

Preparazione:

-Sciogliere lievito e zucchero nel latte tiepido. Versare la farina sulla spianatoia, fai una cavità al centro, versarci latte e burro, fuso ma freddo, e salare l’esterno.
-Impastare unendo l’acqua ( se occorre, meno di quanto indicato)
-Lavorare per 15-20 minuti, mettere la pasta in una ciotola infarinata, inciderla con un taglio a croce.
-Far lievitare la pasta, coperta da un telo, per 2 ore. Lavorarla sulla spianatoia infarinata e stenderla ( 3-4 mm.) col matterello, ritagliare i  rombi di 5-6 cm. di lato.
-Scaldare l’olio nella padella e friggere 5-6 rombi per volta.
-Appena sono dorati da un lato, voltarli dall’altro. Sgocciolarli con una schiumarola su carta da cucina.
-Disporre gli gnocchi fritti in un cestino rivestito con un tovagliolo o con qualche foglio di carta da cucina .
-Servirli caldi con l’accompagnamento di salumi e crescenza, disposti in un piatto e decorati con i frutti del cappero, ben sgocciolati dall’aceto di conservazione.

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RECIPE “GNOCCO FRIED MIXED WITH MEATS AND CRESCENZA”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“GNOCCO FRIED MIXED WITH MEATS AND CRESCENZA.”
The fried dumplings
is a classic of Modena and Reggio Emilia, you can serve it as an appetizer or as a snack and is also excellent as finger food to serve for a lunch stand.

Ingredients:

  • Flour “or”: 250 gr
  • Fresh yeast (half a cube): 12,5 gr
  • Milk: 1 \ 2 cup
  • Butter: 15 gr
  • Sparkling mineral water: 1 small glass
  • Peanut oil: 1 liter
  • Parma ham: 100 gr
  • Sugar: 1 pinch
  • Felino salami: 100 gr
  • Mortadella Bologna: 100 gr
  • Growth: 200 gr
  • Fruit of the caper: 50 gr
  • Salt: q.b.

Preparation:

-Dissolve yeast and sugar in warm milk. Pour the flour, make a hole in the center, pour the milk and butter, melted but cold, and salt the outside.
-Knead combining water (if necessary, less than indicated)
-Working for 15-20 minutes, put the dough in a floured bowl, record it with a screwdriver.
-Far the dough rise, covered with a cloth, for 2 hours. Knead on floured surface and roll it out (3.4 mm.) With a rolling pin, cut out the roar of 5-6 cm. to the side.
-Warm oil in the pan and fry for 5-6 rumbles again.
-Just are golden on one side, voltarli other. Drain with a skimmer on paper towels.
-Have the fried dumplings in a basket lined with a napkin or a few sheets of paper towel.
-Serve warm to the accompaniment of meats and growth, arranged in a dish and decorated with the fruits of the caper, well drained by vinegar conservation.

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