RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PIZZETTE CON PASTA ALLE PATATE”.
Queste pizzette di patate sono molto sfiziose. L’impasto con le patate rende le pizzette più morbide all’interno ma croccanti esternamente. Si possono farcire come meglio si crede.
Ingredienti per 4- 6 persone:
- Patate farinose: 500 gr
- Farina: 250 gr
- Lievito di birra: 15 gr
- Olio Extravergine d’Oliva: q.b.
- Pomodorini: 300 gr
- Mozzarella: 1
- Basilico: q.b.
- Sale: q.b.
Preparazione:
-Diluire il lievito in poca acqua tiepida e impastarlo con 200 gr di farina, un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale, aggiungendo altra acqua tiepida per ottenere una pasta morbida ma consistente.
-Lavorarla a lungo fino a renderla liscia ed elastica e metterla a lievitare nel forno spento e chiuso per un’ora.
-Intanto lessare le patate intere, schiacciarle e impastarle con la pasta lievitata, aggiungendo man mano la rimanente farina, fino a renderla di nuovo liscia ed elastica.
-Mettere a lievitare per un paio d’ore o finchè la pasta avrà raddoppiato di volume.
-Dividere l’impasto a pezzetti della dimensione di un piccolo uovo e appiattirli formando dei dischetti dello spessore di 1 cm circa.
-Allinearli sulla placca del forno rivestita con carta forno, coprire con un canovaccio e fare riposare sul tavolo.
-Tagliare a spicchi i pomodorini e a dadini la mozzarella, distribuirli sulle pizzette, condire con olio, sale e basilico e cuocere nel forno già caldo, a 220°, per 12\15 minuti.
Care Amiche, per le vostre ricette vi suggerisco di acquistare dall’ e-Shop “SimplyMed” i Prodotti della Dieta Mediterranea perché “Simply Med” vende esclusivamente Cibo Sano 100% ITALIA, prodotto nelle migliori aziende contadine italiane.
Tra le tante delizie provate l’Olio Extravergine di Oliva “Simply Med”.
Si tratta di un vero e proprio “Elisir” di lunga vita che dovrebbe essere sempre presente sulla tavola delle nostre Famiglie per far vivere meglio e più a lungo i nostri cari.
Questo Olio di Oliva è il vero Principe della Dieta Mediterranea.
Clicca qui per entrare nell’e-Shop
Da 1 mese in cucina. Menù & idee per tutti i giorni.
RECIPE “PIZZAS WITH PASTA WITH POTATOES”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“PIZZAS WITH PASTA WITH POTATOES”.
These pizzas potatoes are very tasty. The dough with potato makes the pizzas softer inside but crispy outside. You can be stuffed as you see fit.
Ingredients for 4-6 people:
- Floury potatoes: 500 gr
- Flour: 250 gr
- Yeast: 15 gr
- Extra Virgin Olive Oil: q.b.
- Tomatoes: 300 gr
- Mozzarella: 1
- Basil: q.b.
- Salt: q.b.
Preparation:
-Dilute the yeast in warm water and mix with 200 grams of flour, a tablespoon of olive oil and a pinch of salt, adding more warm water to get a soft but firm.
-Work long until it becomes smooth and elastic and allow to rise in the oven and closed for an hour.
-In the meantime boil whole potatoes, mash and mix with the dough, gradually add the remaining flour, until it becomes smooth and elastic again.
-Put to rise for a couple of hours or until the dough has doubled in volume.
-Divide the dough into pieces the size of a small egg and flatten them forming disks with a thickness of about 1 cm.
-Align on a baking tray lined with parchment paper, cover with a cloth and let it rest on the table.
-Cut the tomatoes into wedges and diced mozzarella, distribute them on the pizza, drizzle with olive oil, salt and basil and cook in preheated oven at 220 degrees for 12 \ 15 minutes.
Dear Friends, for your recipes, I suggest you buy from ‘E-Shop’ SimplyMed “the products of the Mediterranean diet because” Simply Med “Healthy Food sells only 100% ITALIAN, produced in the best Italian peasant farms.
Among the many delights try the Extra Virgin Olive Oil “Simply Med.”
It is a true “Elixir” long life that should always be present on the table of our families to live better and longer than our loved ones.
This olive oil is the real Prince of the Mediterranean Diet.
Click here to enter in the e-Shop
From 1 month in the kitchen. Menus and Ideas for every day.