RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“SPEZZATINO DI PESCE E BROCCOLETTI AL SUGO DI POMODORO”.
Una ricetta facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.
Ingredienti:
- Pesce spada: 150 gr
- Palombo: 150 gr
- Gamberoni: 300 gr
- Cozze: 400 gr
- Cime di broccoletti: 300 gr
- Olio Extravergine di Oliva: 1 cucchiaio
- Polpa di pomodoro: 250 gr
- Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
- Aglio: 1 spicchio
- Sale: q.b.
Preparazione:
-Pulire e far aprire le cozze nella padella, tenerle da parte con la loro acqua. Sgusciare i gamberoni , cuocere testa e gusci nella padella, coperti d’acqua, per 20 minuti.
-Lessare le cime di broccoletti per 5 minuti in acqua bollente salata, sgocciolare e passare in acqua molto fredda per fermarne la cottura.
-Rosolare l’aglio con l’olio in una casseruola, poi eliminarlo, versare il pomodoro e, dopo 4-5 minuti, il brodo di gusci e l’acqua delle cozze, entrambi filtrati.
-Portare il sugo a bollore e unire i gamberoni a pezzi, il pesce spada e il palombo, privati di pelle e osso centrale e divisi a tocchi, regolare di sale.
-Cuocere per un minuto i pezzi di pesce nel sugo. Unire le cime di broccoletti e le cozze sgusciate ( lasciarne nel guscio solo alcune, scelte fra le più grosse) .
-Dopo un altro minuto di cottura, completare con il prezzemolo, mescolare e servire lo spezzatino ben caldo, con il suo sughetto di cottura.
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RECIPE OF “FISH STEW AND BROCCOLI IN TOMATO SAUCE”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“FISH STEW AND BROCCOLI IN TOMATO SAUCE”.
An easy recipe, tasty and suitable for any occasion.
Ingredients:
- Swordfish: 150 gr
- Dogfish: 150 gr
- Shrimp: 300 gr
- Mussels: 400 gr
- Broccoli broccoli: 300 gr
- Extra Virgin Oive Oil: 1 tablespoon
- Chopped tomatoes: 250 gr
- Chopped parsley: 1 tablespoon
- Garlic: 1 clove
- Salt: q.b.
Preparation:
-Clean and to open the mussels to the pan, set aside with their water. Shell the prawns, cook head and shells in a pan, cover with water, for 20 minutes.
-Boil the tops of broccoli for 5 minutes in boiling salted water, drain and put in very cold water to stop cooking.
-Brown the garlic in the oil in a saucepan, then delete it, pour the tomato and, after 4-5 minutes, the stock of shells and the water of the mussels, both filtered.
-Bring the sauce to a boil and add the prawns into pieces, swordfish and dogfish, deprived of skin and bone and divided central to touch, to taste with salt.
-Cook for a minute the fish pieces into the sauce. Combine the tops of broccoli and mussels (lasciarne in shell only a few, selected among the biggest).
-After another minute of cooking, complete with parsley, stir and serve the stew hot with its sauce cooking.
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