RICETTA DI “SPIEDINI DI ALICI, POMODORO E OLIVE”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“SPIEDINI DI ALICI, POMODORO E OLIVE”.
Gli spiedini di alici
sono considerati un piatto mediterraneo.

Ingredienti:

  • Alici fresche: 8
  • Pomodori a grappolo: 3 piccoli
  • Zucchina: 4 fettine
  • Spaghetti di farro: 4
  • Basilico fresco: 8 foglie
  • Olive nere snocciolate: 16
  • Farina tipo “oo”: 30 gr
  • Insalatina mista: 60 gr
  •  Zucchina: 1
  • Olio Extravergine di Oliva: q.b.
  • Sale Maldon ( sale marino naturale inglese, in piccolissimi fiocchi friabili, provenienti da Maldon ): q.b.

Preparazione:

-Spellare i pomodori, dividerli in quattro spicchi, eliminare i semi e disporre i ” petali” ottenuti su una teglia foderata con carta forno.
-Irrorare con pochissimo olio, salare leggermente e fare disidratare in forno a 120°-130° C per circa due ore.
-Togliere la testa alle alici, pulire eliminandone le interiora e diliscarle, staccando i due filetti.
-Lavare i filetti sotto acqua corrente e sistemarli su un telo.
-Spezzare a metà gli spaghetti e preparare otto spiedini, alternando pomodori, fettine di zucchina, alici e olive.
-Passare gli spiedini nella farina e friggerli in una capace padella con abbondante olio bollente per circa un minuto; scolarli su carta assorbente, per eliminare l’unto in eccesso, quindi servirli su un letto di insalatina condita con olio extravergine di oliva.
-Guarnire con le foglie di basilico.

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Da la grande cucina Antipasti. A cura del Corriere della Sera.

RECIPE “SKEWERS ALICI, TOMATO AND OLIVE”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“SKEWERS ALICI, TOMATO AND OLIVE”.
The anchovy skewers
are considered a Mediterranean dish.

Ingredients:

  • Fresh anchovies: 8
  • Tomatoes on the vine: 3 small
  •  Zucchini: 4 slices
  • Spaghetti spelled: 4
  • Fresh basil leaves: 8
  •  Pitted black olives: 16
  • Flour type “oo”: 30 gr
  •  Mixed salad: 60 gr
  •  Zucchini: 1
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • Maldon salt (sea salt natural English, crumbling into tiny flakes, from Maldon): q.b.

Preparation:

-Skin tomatoes, divide them into four pieces, remove the seeds and place the “petals” made on a baking sheet lined with parchment paper.
-Spray with very little oil, salt lightly and then dehydrated in an oven at 120 ° -130 ° C for about two hours.
-Remove the head with anchovies, clean eliminating the guts and remove the bones, pulling the two fillets.
-Wash Fillets under running water and place them on a towel.
-Break mid spaghetti and prepare eight skewers, alternating tomatoes, slices of zucchini, anchovies and olives.
-Switch the skewers in flour and fry in a large pan with hot oil for about a minute; drain on paper towels to remove excess oil, then serve them on a bed of salad dressed with olive oil.
-Garnish with the basil leaves

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From the large kitchen appetizers. Prepared by the Corriere della Sera.

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