RICETTA DI “TIRAMISU’ ALLE DUE CREME”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“TIRAMISU’ ALLE DUE CREME”.
Il tiramisù alle due creme
 è un’ottimo dessert, molto goloso e molto cremoso. Ideale da offrire in qualsiasi momento della giornata.

Ingredienti per 4 persone:

  • Savoiardi: 1 scatola
  • Caffè: 1 bicchiere circa
  • Brandy: q.b.
  • Mascarpone: 200 gr
  • Zucchero: 150 gr
  • Tuorli: 3
  • Cioccolato fondente: 50 gr
  • Panna: 2 dl
  • Ribes o di altri frutti di bosco: 1 cestino

Preparazione:

-Lavorare il mascarpone con 2\3 dello zucchero e i tuorli, fino a renderlo cremoso e omogeneo.
-Spezzettare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria con 2\3  cucchiai di panna.
- Farlo raffreddare mescolando ogni tanto e poi amalgamarlo a metà della crema di mascarpone.
-Montare la panna e lo zucchero rimasti  e mescolarne metà alla crema di mascarpone bianca e metà a quella di cioccolato.
-Mescolare un pò di liquore al caffè e inzupparvi i biscotti, disponendoli man mano sul fondo della teglia.
-Ricoprire con la crema al cioccolato, fare un altro strato di biscotti inzuppati nel caffè e ricoprire con la crema bianca.
-Mettere in frigorifero per un paio d’ore poi decorare con i frutti di bosco e servire.

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RECIPE “TIRAMISU’ THE TWO CREAM “

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“TIRAMISU” THE TWO CREAM “.
The tiramisu to the two creams
is a great dessert, very greedy and very creamy. Ideal to offer at any time of the day.

Ingredients for 4 people:

  • Biscuits: 1 box
  • Coffee: about 1 cup
  • Brandy: q.b.
  • Mascarpone: 200 gr
  • Sugar: 150 gr
  • Egg yolks: 3
  • Dark chocolate: 50 gr
  • Cream: 2 dl
  • Currants or other berries: 1 basket

Preparation:

-Working with the mascarpone 2 \ 3 of sugar and egg yolks until creamy and smooth.
-Break into pieceschocolate and melt in a double boiler with 2 \ 3 tablespoons cream.
- Let cool, stirring occasionally, and then mix it with half of the mascarpone cream.
-Install the cream and remaining sugar and mixing of half the mascarpone cream white and half to that of chocolate.
-Mix a little coffee liqueur and inzupparvi cookies, placing them as the bottom of the pan.
-Cover with the chocolate cream, make another layer of biscuits dipped in coffee and cover with the white cream.
-Put in the refrigerator for a few hours then decorate with berries and serve.

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