RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“TORRE DI PASTA RIPIENA CON CARCIOFI E SALSA DI CAROTE”.
Ingredienti:
- Lasagne di pasta fresca all’uovo scottate in acqua bollente: 320 gr
- Carciofi: 6
- Carote: 30 gr
- Prosciutto cotto in un’unica fetta: 80 gr
- Cipolla spellata: 1
- Aglio spellato: 1 spicchio
- Ricotta: 40 gr
- Parmigiano grattugiato: 40 gr
- Olio Extravergine di Oliva: 4 cucchiai
- Noce moscata: q.b.
- Sale e pepe: q.b.
Preparazione:
-Pulire i carciofi, tagliarli a fettine e cuocerli in padella con 2 cucchiai di olio, l’aglio e 1\2 bicchiere d’acqua.Frullare al mixer con la ricotta e il prosciutto.
-Aggiungere 1 pizzico di sale e di pepe, mescolare il composto , stenderlo uniformemente sulle lasagne di pasta fresca all’uovo e arrotolare.
-Mettere i rotoli di pasta in freezer per 10 minuti, avvolti nella pellicola, poi tagliarli a fette di circa 3-4 cm di spessore con un coltello molto affilato.
-Raschiare le carote e lessarle con la cipolla. Frullare le verdure con l’olio, rimasto, il sale e la noce moscata. Versare la salsa nella pirofila e disporre sopra i rotolini.
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RECIPE “TOWER OF PASTA STUFFED WITH ARTICHOKE AND CARROT SAUCE”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“TOWER OF PASTA STUFFED WITH ARTICHOKE AND CARROT SAUCE”.
Ingredients:
- Lasagna with fresh egg pasta cooked in boiling water: 320 gr
- Artichokes: 6
- Carrot: 30 gr
- One slice of ham: 80 gr
- Onion, peeled: 1
- Clove garlic, peeled: 1
- Ricotta: 40 gr
- Grated Parmesan cheese: 40 gr
- Extra Virgin Olive Oil : 4 tablespoons
- Nutmeg: q.b.
- Salt and pepper: q.b.
Preparation:
-Clean the artichokes, cut them into slices and cook them in a pan with 2 tablespoons oil, garlic and 1 \ 2 glass of acqua.Frullare mixer with cottage cheese and ham.
-Add 1 pinch of salt and pepper, stir the mixture, spread evenly over the lasagna pasta fresh egg and roll.
-Put the rolls of dough in the freezer for 10 minutes, wrapped in the film, then cut into slices of about 3-4 cm thick, with a very sharp knife.
-Scrape carrots and boil with the onion. Mix the vegetables with the oil, left, salt and nutmeg. Pour the sauce in the pan and arrange on top of the rolls.
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