RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“ROTOLO DI TACCHINO AI FIORI DI ZUCCA”.
Ingredienti per 6 persone:
- Fesa di tacchino in una grande fetta: 900 gr
- Pomodori secchi al naturale: 10
- Limone non trattato: 1
- Rucola: 1 mazzetto
- Fiori di zucca: 12
- Scalogno: 1
- Formaggio tipo primo sale: 100 gr
- Vino bianco secco: 1 bicchiere
- Timo: 2 rametti
- Aglio: 4 spicchi
- Olio Extravergine di Oliva: q.b.
- Sale: q.b.
Preparazione:
-Mettere a bagno i pomodorini secchi in una ciotolina di acqua tiepida per circa mezz’ora.
-Lavare il limone, asciugarlo e grattugiare la scorza, spellare e tritare lo scalogno. Tagliare il gambo dei fiori, aprire la corolla ed eliminare i pistilli.
-Sciacquare i fiori velocemente sotto un getto di acqua fredda, asciugarli e tagliarli a listarelle, rosolare lo scalogno nella padella con 2 cucchiai di olio.
-Unire i fiori di zucca, regolare di sale, mescolare e spegnere il fuoco.
-Passare i pomodori secchi sgocciolati e asciugati al mixer, amalgamare la scorza del limone grattugiata e 1 pizzico di sale al trito di pomodori.
-Sistemare la carne sul tagliere fra 2 fogli di carta da forno bagnati e strizzati e assottigliarla con il batticarne, fino a circa 1\2 cm di spessore.
-Stendere il composto di pomodori secchi e limone sulla fetta di tacchino, lasciando liberi circa 3 cm su ciascun lato.
-Tenere da parte un cucchiaio di composto di pomodoro, aggiungere la rucola lavata e asciugata, i fiori di zucca con il loro condimento e il formaggio primo sale tagliato a bastoncini, arrotolare la carne su se stessa e legarla.
-Rosolare la carne nella teglia con un filo d’olio, l’aglio e il timo, bagnarla con il vino, far evaporare e salare.
-Trasferire la teglia in forno già caldo a 200° coperta con alluminio e cuocere il rotolo per circa mezz’ora.
-Togliere l’alluminio e proseguire la cottura per almeno 20 minuti, far intiepidire il rotolo, affettarlo, irrorarlo con il sugo di cottura, unire il trito di pomodori secchi tenuto da parte e servire.
Consiglio: Se il sugo di cottura tende ad asciugarsi, unire acqua o brodo caldi. Per ottenere, a fine cottura, un sugo abbondante e renderlo cremoso, togliere il rotolo dal tegame, farlo riposare avvolto in un foglio di alluminio. Mettere 1 cucchiaio di farina impastato con 1 cucchiaio di olio o burro nel fondo di cottura e mescolare. Versare 1 bicchiere scarso di vino e farlo evaporare. Unire 1\2 bicchiere di brodo e cuocere per 2 minuti, quindi filtrare. Amalgamare il trito di pomodori secchi e servire la salsa con il rotolo.
Care Amiche, per le vostre ricette vi suggerisco di acquistare dall’ e-Shop “SimplyMed” i Prodotti della Dieta Mediterranea perché “Simply Med” vende esclusivamente Cibo Sano 100% ITALIA, prodotto nelle migliori aziende contadine italiane.
Tra le tante delizie provate l’Olio Extravergine di Oliva “Simply Med”.
Si tratta di un vero e proprio “Elisir” di lunga vita che dovrebbe essere sempre presente sulla tavola delle nostre Famiglie per far vivere meglio e più a lungo i nostri cari.
Questo Olio di Oliva è il vero Principe della Dieta Mediterranea.
Clicca qui per entrare nell’e-Shop
Da Cucina no problem.
RECIPE OF “ROLL OF TURKEY TO THE PUMPKIN FLOWERS”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“ROLL OF TURKEY TO THE PUMPKIN FLOWERS”.
Ingredients for 6 persons:
- Turkey breast in a large slice: 900 gr
- Sun-dried tomatoes to the natural: 10
- Unwaxed lemon: 1
- Arugula: 1 bunch
- Zucchini flowers: 12
- Shallot: 1
- First type of cheese salt: 100 gr
- Dry white wine: 1 glass
- Thyme: 2 sprigs
- Garlic: 4 cloves
- Salt: q.b.
Preparation:
-Put soak the dried tomatoes in a bowl of warm water for about half an hour.
-Wash lemon, dry and grate the zest, peel and chop the shallots. Cut the flower stem, open the corolla and remove the pistils.
-Rinse flowers quickly under running cold water, dry them and cut into strips, fry the shallots in a pan with 2 tablespoons oil.
-Join zucchini flowers, salt, stir and turn off the heat.
-Pass dried tomatoes, drained and dried in the mixer, mix the grated lemon rind and 1 pinch of salt to the chopped tomatoes.
-Fix meat on cutting board between 2 sheets of baking paper wet and squeezed and it thin with a meat mallet until about 1 \ 2 cm thick.
-Spread the mixture of dried tomatoes and lemon on slices of turkey, freeing about 3 cm on each side.
-Keep aside a tablespoon of tomato mixture, add the arugula, washed and dried, the flowers with their sauce and cheese first salt cut into sticks, roll the meat on itself and tie.
-Brown the meat into the pan with a little olive oil, garlic and thyme, pour over the wine, let it evaporate and salt.
-Transfer the pan in a preheated oven at 200 degrees covered with aluminum and bake the rolls for about half an hour.
-Remove the aluminum and cook for 20 minutes, let cool the roll, slice, sprinkle with the sauce, add the chopped dried tomatoes kept aside and serve.
Tip: If the sauce tends to dry out, add water or broth warm. To get at the end of cooking, a rich and creamy sauce, remove the roll from the pan, let it rest wrapped in aluminum foil. Put 1 tablespoon flour mixed with 1 tablespoon of olive oil or butter into the cooking liquid and stir. Pour 1 small glass of wine and let it evaporate. Combine 1 \ 2 cup of broth and cook for 2 minutes, then strain. Mix the chopped tomatoes and serve the sauce with the roll.
Dear Friends, for your recipes, I suggest you buy from ‘E-Shop’ SimplyMed “the products of the Mediterranean diet because” Simply Med “Healthy Food sells only 100% ITALIAN, produced in the best Italian peasant farms.
Among the many delights try the Extra Virgin Olive Oil “Simply Med.”
It is a true “Elixir” long life that should always be present on the table of our families to live better and longer than our loved ones.
This olive oil is the real Prince of the Mediterranean Diet.
Click here to enter in the e-Shop
Kitchen no problem.