RICETTA DI “BACCALA’ FRITTO”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“BACCALA’ FRITTO”.
Il baccalà fritto
è un piatto originariamente povero, molto semplice ma estramamente gustoso e saporito. Nei tempi passati si usava friggere insieme al baccalà anche del peperone rosso secco. Pietanza tipica della vigilia di Natale.

Ingredienti:

  • Baccalà spugnato
  • Olio Extravergine di d’Oliva: q.b.
  • Farina: q.b.
  • Sale: (a piacere)

Preparazione:

-Dissalare il baccalà sciacquandolo bene sotto l’acqua corrente e ponendolo a bagno per due giorni in acqua fredda, cambiando l’acqua almeno due volte al giorno.
-Meglio se si lascia la ciotola con il baccalà sotto l’acqua corrente “a filo”.
-Passati i due giorni, asciugare bene il baccalà e tagliarlo a pezzetti.
-Infarinare ogni pezzo e friggerlo in abbondante olio d’oliva caldo, avendo cura di mantenere il fuoco basso.
-Friggere pochi pezzi per volta per almeno 4 minuti per parte rigirandoli spesso e mantenendo i pezzetti ben spaziati tra di loro.
-A cottura avvenuta, togliere dall’olio e mettere a sgocciolare su della carta assorbente da cucina.

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RECIPE OF “BACCALA ‘FRIED”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“BACCALA ‘FRIED.”
The fried cod is a dish originally poor, very simple but it’s extremely delicious and tasty. In the old days they used to fry the cod also set the red chilli pepper. Typical dish of Christmas Eve.

Ingredients:

  • Cod sponged: q.b.
  • Extra Virgin Oive Oil: q.b.
  • Flour: q.b.
  • Salt:(to taste)

Preparation:

-Desalinate the cod and rinse well under running water and placing it in water for two days in cold water, changing the water at least twice a day.
-Better if you leave the bowl with the salt cod under cold running water “flush”.
-Past two days, dry the cod and cut into pieces.
-Flour each piece and fry in plenty of hot olive oil, making sure to keep the heat low.
-Fry few pieces at a time for at least 4 minutes per side, turning them frequently and keeping the pieces well spaced between them.
-A cooked, remove from the oil and put to drain on paper towels.

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