RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“CROCCHETTE DI PATATE”.
Le crocchette di patate sono dei deliziosi antipasti o secondi piatti molto famosi per la loro bontà e semplicità di preparazione.
Ingredienti:
- Patate di media grandezza: 3
- Sale: q.b.
- Uovo intero: 1
- Parmigiano reggiano grattugiato: 1 cucchiaio
- Burro: una noce
- Pepe nero. q.b.
- Prezzemolo tritato: q.b.
- Farina o pane grattugiato: q.b.
Per friggere olio di semi di arachide
Preparazione:
-Lessare le patate con la buccia, quando sono cotte, pelare e poggiare su di un canovaccio per eliminare l’umidità.
-Passare allo schiacciapatate e versare la polpa in una zuppiera dove aggiungere le uova, il sale, il prezzemolo, il burro a temperatura ambiente, un pizzico di pepe nero.
-Lavorare delicatamente fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
-Coprire con della pellicola la zuppiera e metterla in frigorifero per circa tre ore.
-Meglio se l’impasto viene fatto il giorno prima.
-Preparare le crocchette, aiutandosi con un cucchiaio dare la forma delle polpette allungate.
-Passare le crocchette nella farina ( o pane grattugiato) e friggere a fuoco moderato, ma non eccessivamente.
-Far cuocere dai due lati, togliere e poggiare sulla carta assorbente, servire su un vassoio da portata.
Le crocchette sono buone sia calde che fredde, si mangiano volentieri sia d’inverno che d’estate.
Care Amiche, per le vostre ricette vi suggerisco di acquistare dall’ e-Shop “SimplyMed” i Prodotti della Dieta Mediterranea perché “Simply Med” vende esclusivamente Cibo Sano 100% ITALIA, prodotto nelle migliori aziende contadine italiane.
Tra le tante delizie provate l’Olio Extravergine di Oliva “Simply Med”.
Si tratta di un vero e proprio “Elisir” di lunga vita che dovrebbe essere sempre presente sulla tavola delle nostre Famiglie per far vivere meglio e più a lungo i nostri cari.
Questo Olio di Oliva è il vero Principe della Dieta Mediterranea.
Clicca qui per entrare nell’e-Shop
Da Dieta mediterranea: cucina di casa nostra. Virtù e qualità della cucina cosentina da esportare nel mondo.A cura di Rita Fiordalisi.
RECIPE OF “CROCCHETTE POTATO”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“CROCCHETTE POTATO”.
Potato croquettes are delicious appetizers and main dishes very famous for their goodness and simplicity of preparation.
Ingredients:
- Potatoes: 3 medium
- Salt: q.b.
- Whole egg: 1
- Parmigiano Reggiano cheese: 1 tablespoon
- Butter: a knob
- Black pepper: q.b.
- Chopped parsley: q.b.
- Flour or bread crumbs: q.b.
- Oil for frying peanut: q.b.
Preparation:
-Boil the potatoes in their skins, when they are cooked, peel them and place them on a towel to remove moisture.
-Pass ricer and pour the pulp into a bowl where add eggs, salt, parsley, butter at room temperature, a pinch of black pepper.
-Working gently to mix all ingredients.
-Cover the bowl with plastic wrap and place in the refrigerator for about three hours.
-Better if the dough is done the day before.
-Prepare the croquettes, using a multibucket give the shape of elongated meatballs.
-Pass the croquettes in flour (or bread crumbs) and fry over medium heat, but not excessively.
-Far cook on both sides, remove and place on paper towels and serve on a platter.
The croquettes are good hot or cold, they like to eat both winter and summer.
Dear Friends, for your recipes I suggest you buy from ‘e-Shop “SimplyMed” the products of the Mediterranean diet because “Simply Med” Healthy Food sells only 100% ITALIAN, produced in the best Italian peasant farms.
Among the many delights try the Extra Virgin Olive Oil “Simply Med.”
It is a true “Elixir” long life that should always be present on the table of our families to live better and longer than our loved ones.
This olive oil is the real Prince of the Mediterranean Diet.
Click here to enter the e-Shop
From Mediterranean diet kitchen of our house. Virtue and quality of the food to be exported in cosentina mondo.A by Rita Fiordalisi.