RICETTA DI “CROCCHETTE DI PATATE”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“CROCCHETTE DI PATATE”.
Le crocchette di patate 
sono dei deliziosi antipasti o secondi piatti molto famosi per la loro bontà e semplicità di preparazione.

Ingredienti:

  • Patate di media grandezza: 3
  • Sale: q.b.
  • Uovo intero: 1
  • Parmigiano reggiano grattugiato: 1 cucchiaio
  • Burro: una noce
  • Pepe nero. q.b.
  • Prezzemolo tritato: q.b.
  • Farina o pane grattugiato: q.b.

Per friggere olio di semi di arachide

Preparazione:

-Lessare le patate con la buccia, quando sono cotte, pelare e poggiare su di un canovaccio per eliminare l’umidità.
-Passare allo schiacciapatate e versare la polpa in una zuppiera dove aggiungere le uova, il sale, il prezzemolo, il burro a temperatura ambiente, un pizzico di pepe nero.
-Lavorare delicatamente fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
-Coprire con della pellicola la zuppiera e metterla in frigorifero per circa tre ore.
-Meglio se l’impasto viene fatto il giorno prima.
-Preparare le crocchette, aiutandosi con un cucchiaio dare la forma delle polpette allungate.
-Passare le crocchette nella farina ( o pane grattugiato) e friggere a fuoco moderato, ma non eccessivamente.
-Far cuocere dai due lati, togliere e poggiare sulla carta assorbente, servire su un vassoio da portata.

Le crocchette sono buone sia calde che fredde, si mangiano volentieri sia d’inverno che d’estate.

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RECIPE OF “CROCCHETTE POTATO”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“CROCCHETTE POTATO”.
Potato croquettes
are delicious appetizers and main dishes very famous for their goodness and simplicity of preparation.

Ingredients:

  • Potatoes: 3 medium
  • Salt: q.b.
  • Whole egg: 1
  • Parmigiano Reggiano cheese: 1 tablespoon
  • Butter: a knob
  • Black pepper: q.b.
  • Chopped parsley: q.b.
  • Flour or bread crumbs: q.b.
  • Oil for frying peanut: q.b.

Preparation:

-Boil the potatoes in their skins, when they are cooked, peel them and place them on a towel to remove moisture.
-Pass ricer and pour the pulp into a bowl where add eggs, salt, parsley, butter at room temperature, a pinch of black pepper.
-Working gently to mix all ingredients.
-Cover the bowl with plastic wrap and place in the refrigerator for about three hours.
-Better if the dough is done the day before.
-Prepare the croquettes, using a multibucket give the shape of elongated meatballs.
-Pass the croquettes in flour (or bread crumbs) and fry over medium heat, but not excessively.
-Far cook on both sides, remove and place on paper towels and serve on a platter.

The croquettes are good hot or cold, they like to eat both winter and summer.

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