RICETTA DI “FRITTELLE DI MELANZANA”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“FRITTELLE DI MELANZANA”.
La melanzana è un ortaggio originario dell’India e della Cina, che in Italia ha conquistato soprattutto il sud, dove è l’ingrediente chiave di innumerevoli ricette che ci riservano sempre delle gradevoli sorprese grazie a questo ortaggio dal sapore molto invitante che lega molto bene con moltissimi ingredienti come uova, carne e pesce.

Ingredienti per 4 persone:

  • Melanzane: 3 piccole
  • Provolone dolce: 50 gr
  • Farina: q.b.
  • Uovo: 1
  • Olio per friggere: q.b.
  • Sale: q.b.

Preparazione:

-Togliere il calice verde alle melanzane e cuocerle intere in acqua salata finchè saranno morbide.
-Scolarle, farle intiepidire, pelarle e tagliarle a grossi spicchi, grattugiare il formaggio.
-Passare le melanzane nell’uovo poi nel formaggio, nella farina e ancora nell’uovo.
-Friggerle  a fuoco moderato nell’olio caldo.
-Toglierle quando saranno ben dorate e farle asciugare su carta da cucina per togliere l’unto in eccesso, salarle e servirle subito.

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RECIPE OF “EGG PANCAKES”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“PANCAKES OF EGGPLANT”.
The eggplant is a vegetable native to India and China, which in Italy has gained especially in the south, where it is a key ingredient in countless recipes that we always reserve some pleasant surprises with this vegetable taste very inviting that binds very well with many ingredients such as eggs, meat and fish.

Ingredients for 4 people:

  • Eggplants: 3 small
  • Fresh provolone: 50 gr
  • Flour: q.b.
  • Egg: 1
  • Oil for frying: q.b.
  • Salt: q.b.

Preparation:

-Remove green cup with eggplant and cook them whole in salted water until they are soft.
-Drain, make them cool, peel and cut into large slices, grate the cheese.
-Pass the eggplant in egg then in the cheese, flour, and still in the egg.
-Fry hot oil over medium heat.
-Remove them when they are golden brown and dry them on paper towels to remove excess oil, season with salt and serve immediately.

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