RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“GNOCCHI DI PATATE AL SUGO”.
Gli gnocchi di patate al sugo sono un piatto molto gustoso. Gli gnocchi si possono preparare sia in bianco o con il pomodoro è in entrambi i casi risultano sempre molto appetitosi.
Ingredienti per gli gnocchi:
- Patate a pasta gialla: 1 kg
- Farina: 1 kg
- Carne di maiale ( costolette oppure muscolo): q.b.
- Cipolla: q.b.
- Salsa di pomodoro: q.b.
- Olio Extravergine di Oliva: q.b.
- Sale: q.b.
Da aggiungere a piacere:
- Peperoncini piccanti: q.b.
- Parmigiano reggiano: a piacere
- Pecorino stagionato o ricotta affumicata: q.b.
Preparazione:
-Bollire le patate con la buccia, scolarle e pelarle. Asciugare le patate con un canovaccio per assorbire l’umidità.
-Passarle con lo schiacciapatate e versare la polpa di patate sulla spianatoia, dove verrà aggiunta la farina.
-Nel rapporto tra le patate e la farina è necessario tener presente il quantitativo di buccia eliminata.
-Non versare tutta la farina, ma inizialmente versare la metà, ed aggiungere man mano la farina e con la rimanente fare gli gnocchi.
-Amalgamare l’impasto fino a che non sia liscio e non attacchi sul tavolo.
-Lasciare riposare 1\4 d’ora e nel mentre stendere una tovaglia, dove riporre gli gnocchi ad asciugare.
-Iniziare a tagliare una piccola quantità d’impasto, aiutarsi con la farina, stendere un bastoncino lungo 30 cm e largo 1 dito.
-Tagliare a tocchetti di 2 cm ed infarinare, poi incavare ogni gnocchetto con il dito indice, facendo pressione interna e strisciando in modo da avere una forma concava, terminati tutti gli gnocchi, lasciare asciugare.
Per il sugo:
-Sbollentare la carne, eliminare il sangue coagulato, passare la carne sotto l’acqua corrente, in maniera di ripulirla ulteriormente.
-Mettere sul fuoco una pentola con i bordi alti, versare l’olio, la cipolla tritata e la carne, farla insaporire cinque minuti ed aggiungere la salsa di pomodoro, il sale, coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco lento fin quanto la carne non sia ben cotta.
-Lessare gli gnocchi, aggiungere il sale e girare con un mestolo .
-Quando gli gnocchi saliranno a galla far cuocere per cinque minuti.
-Scolare e versare in una zuppiera dove verrà aggiunto il sugo, il parmigiano oppure il pecorino, del peperoncino e mescolare per far amalgamare gli ingredienti, servire caldi a tavola.
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Da Dieta mediterranea: cucina di casa nostra. Virtù e qualità della cucina cosentina da esportare nel mondo.A cura di Rita Fiordalisi.
RECIPE OF “POTATO DUMPLINGS WITH TOMATO SAUCE”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“POTATO DUMPLINGS WITH TOMATO SAUCE”.
Potato gnocchi with tomato sauce are a very tasty dish. Can be prepared either blank or with tomato is in both cases are always very appetizing.
Ingredients for the gnocchi:
- Yellow potatoes: 1 kg
- Flour: 1 kg
Ingredients for the sauce:
- Pork (chops or muscle): q.b.
- Onion: q.b.
- Tomato sauce: q.b.
- Extra Virgin Olive Oil: q.b.
- Salt: q.b.
To add to pleasure:
- Hot peppers: q.b.
- Parmesan cheese: to taste
- Pecorino cheese or smoked ricotta: q.b.
Preparation:
-Boil the potatoes in their skins, drain and peel them. Dry the potatoes with a towel to absorb moisture.
-Pass them with a potato masher and add the chopped potatoes on a work surface, which will be added to the flour.
-In the relationship between the potatoes and the flour is necessary to bear in mind the discarded peel amount.
-Do not pour all the flour, pour half but initially, and gradually add the flour and the remaining make gnocchi.
-Amalgamate the dough until it is smooth and does not stick on the table.
-Leave stand 1 \ 4 of an hour and while spread a tablecloth, where to put the dumplings to dry.
-Start to cut a small amount of dough, help with flour, roll out a long stick 30 cm wide and one finger.
-Cut into pieces of 2 cm and flour, then hollow out each dumpling with your index finger, making internal pressure and crawling in order to have a concave shape, he finished all the dumplings, let dry.
For the sauce:
-Parboil the meat, remove the coagulated blood, pass the meat under running water, so to clean it further.
-Put a saucepan with high sides, pour the oil, the chopped onion and the meat, season it five minutes and add the tomato sauce, salt, cover with a lid and cook over low heat until the the meat is well cooked.
-Boil gnocchi, add salt and turn with a ladle.
-When the gnocchi rise to the surface and cook for five minutes.
-Drain and pour into a bowl where you will add the sauce, Parmesan or pecorino cheese, chili and stir to combine ingredients, served hot at the table.
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From Mediterranean diet kitchen of our house. Virtue and quality of the food to be exported in cosentina mondo.A by Rita Fiordalisi.