RICETTA DI “PURPETTE ‘I MELANZANE” ( POLPETTE DI MELANZANE)

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PURPETTE ‘I MELANZANE”( POLPETTE DI MELANZANE).
Le polpette di melanzane
sono buone anche fredde ed anche coperte con una salsa di pomodoro e con sopra del parmigiano ripassate nel forno, come contorno.Le regine dell’estate sono le melanzane, in tutte le forme e in tutte le pietanze.

Ingredienti: 

  • Melanzane: 500 gr
  • Uovo: 1
  • Pan grattato: q.b.
  • Pane fresco sbriciolato: q.b.
  • Prezzemolo: q.b.
  • Aglio: q.b.
  • Basilico: q.b.
  • Formaggio pecorino: 50 gr
  • Olio d’Oliva per friggere: q.b.
  • Sale e pepe: q.b.

Preparazione:

-Pulire e lavare le melanzane, tagliarle a tocchetti, ponendole in una pentola e coprirle di acqua, portare ad ebollizione per circa 20\30 minuti ( dipende dalla qualità delle melanzane), quindi, scolare e fare raffreddare.
-Tritare finemente aglio, prezzemolo e basilico, aggiungere il pane fresco sbriciolato ed il formaggio grattugiato, per ultimo il sale.
-Strizzare bene le melanzane ed impastare con gli altri ingredienti, aggiungere l’uovo intero, amalgamando bene ogni cosa fino ad ottenere una pasta omogenea.
-Con l’impasto preparare delle polpette di forma allungata, piuttosto piatte, friggerne una per prova e se l’impasto risulta morbido passare le polpette nel pangrattato.
-Friggere nell’olio caldo, servire calde e decorate con foglie di basilico.

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Da Dieta mediterranea: cucina di casa nostra. Virtù e qualità della cucina cosentina da esportare nel mondo.A cura di Rita Fiordalisi.

RECIPE OF “PURPETTE ‘THE AUBERGINE” (EGGPLANT MEATBALLS)

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“PURPETTE ‘THE AUBERGINE” (EGGPLANT MEATBALLS).
The aubergine balls are also good cold and also covered with a tomato sauce and topped with parmesan rehearse in the oven, as contorno.Le queens of summer have eggplant, in all forms and in all dishes.

Ingredients:

  • Eggplant: 500 gr
  • Egg: 1
  • Breadcrumbs: q.b.
  • Fresh bread crumbs: q.b.
  • Parsley: q.b.
  • Garlic: q.b.
  • Basil: q.b.
  • Cheese: 50 gr
  • Olive oil for frying: q.b.
  • Salt and pepper: q.b.

Preparation:

-Clean and wash the eggplant, cut into chunks, placing them in a pot and cover with water, bring to a boil for about 20 \ 30 minutes (depends on the quality of the eggplant), then drain and leave to cool.
-Chop finely garlic, parsley and basil, add the bread crumbs and grated cheese, salt at last.
-Wring good eggplant and mix with the other ingredients, add the egg, mixing everything well until a smooth paste.
-With the dough to prepare the elongated meatballs, rather flat, friggerne one for trial and if the dough is soft pass the meatballs in bread crumbs.
-Fry in the hot oil, and serve warm decorated with basil leaves.

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From Mediterranean diet kitchen of our house. Virtue and quality of the food to be exported in cosentina mondo.A by Rita Fiordalisi.

 

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