RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“BOMBOLONI FARCITI DI CONFETTURA.”
Il bombolone è un dolce toscano fritto di pasta morbida ricoperta di zucchero, di forma circolare, ha somiglianza con le frittelle tonde, ma è più gonfio e più morbido.
Ingredienti per 6/8 persone:
- Farina: 400 gr
- Lievito di birra: 15 gr
- Burro: 80 gr
- Uova: 3
- Zucchero: 1 cucchiaino
- Latte: 350 gr
- Confettura: q.b.
- Olio per friggere: q.b.
- Zucchero a velo: q.b.
- Sale: q.b.
Preparazione:
-Sbriciolare il lievito, impastarlo con un pò di latte tiepido e 1\3 della farina.
-Coprire e fare lievitare per 30 minuti, in luogo tiepido.
-Impastare la farina rimasta con le uova sbattute, il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, un pizzico di sale e il latte rimasto, tiepido.
-Amalgamarvi il panetto lievitato e lavorare con energia e a lungo per ottenere un impasto omogeneo e morbido.
-Coprire e fare lievitare in un luogo tiepido per 2 ore circa.
-Formare con l’impasto una specie di salsicciotto e tagliarlo a pezzetti da far rotolare sulla spianatoia, formando palline grandi come piccole uova.
-Praticate un foro in ogni pagnottina, inserirvi un cucchiaino di confettura, richiudere bene, infarinare leggermente la pasta e fare lievitare ancora per 1 ora su un tovagliolo infarinato.
-Friggere le palline 3 alla volta in olio bollente, girandole 2 volte in modo che si gonfino e si dorino in modo uniforme.
-Estrarre i bomboloni con il mestolo forato, farli asciugare su carta da cucina e cospargere con lo zucchero a velo.
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RECIPE “BOMBOLONI STUFFED JAM”
RECIPE OF MEDITERRANEAN DIET.
“BOMBOLONI STUFFED JAM”.
The donut is a sweet Tuscan fried dough soft sugar-coated, round, has similarity with the pancakes round, but it is more swollen and softer.
Ingredients for 6/8 persons:
- Flour: 400 gr
- Yeast: 15 gr
- Butter: 80 gr
- Eggs: 3
- Sugar: 1 teaspoon
- Milk: 350 gr
- Jam: q.b.
- Oil for frying: q.b.
- Icing sugar: q.b.
- Salt: q.b.
Preparation:
-Crumble baking powder, mix with a little warm milk and 1 \ 3 of the flour.
-Cover and make it rise for 30 minutes in a warm place.
-Knead the remaining flour with the beaten eggs, softened butter into small pieces, sugar, a pinch of salt and the remaining, warm milk.
-Amalgamate the loaf and work with energy and a long time to create a smooth, soft dough.
-Cover and make it rise in a warm place for about 2 hours.
-Form the dough into a sort of sausage and cut it into pieces to roll on a work surface, forming balls the size of small eggs.
-Practice a hole in each loaf, insert a teaspoon of jam, reseal, lightly flour the dough and make it rise for 1 hour on a floured towel.
-Fry the balls 3 at a time in hot oil, turning 2 times so that swell and dorino evenly.
-Extract the donuts with a slotted spoon, let them dry on paper towels and sprinkle with icing sugar.
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