RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“INSALATA ALLE ACCIUGHE”.
L’insalata di rinforzo è un piatto tipico della tradizione natalizia napoletana, che non manca mai nelle case campane, sulle tavole allestite per il cenone della Vigilia di Natale.
Come ogni ricetta tradizionale che si rispetti anche per l’insalata di rinforzo esistono diverse varianti e ogni famiglia ha la propria.
Anche per quanto riguarda l’origine , esistono diverse versioni che spiegano da dove deriva la definizione “insalata di rinforzo”.
Una delle tradizioni vuole che questa insalata preparata per il cenone della Vigilia di Natale venga di giorno in giorno “rinforzata” per integrare quello che viene consumato, fino alla Vigilia di Capodanno.
Ingredienti per 4 persone:
- Cavolfiore: 1 piccolo
- Acciughe salate: 3
- Olive snocciolate: 50 gr
- Limone: 1
- Olio Extravergine di Oliva: 4 cucchiai
- Pepe rosa: 1 cucchiaino
- Sale: q.b.
Preparazione:
-Separare le cimette, lavarle e poi tuffarle in acqua salata in ebollizione cuocendole finchè saranno morbide ma ancora consistenti.
-Scolare con precauzione e sistemare nell’insalatiera.
-Diliscare le acciughe, lavarle sotto l’acqua corrente e, se sono grosse, spezzettarle.
-Pestare il pepe, emulsionare l’olio con il succo del limone e un pizzico di sale.
-Distribuire sul cavolfiore tutti gli ingredienti preparati e il condimento e lasciare riposare per 10-15 minuti prima di servire.
Care Amiche, per le vostre ricette vi suggerisco di acquistare dall’ e-Shop “SimplyMed” i Prodotti della Dieta Mediterranea perché “Simply Med” vende esclusivamente Cibo Sano 100% ITALIA, prodotto nelle migliori aziende contadine italiane.
Tra le tante delizie provate l’Olio Extravergine di Oliva “Simply Med”.
Si tratta di un vero e proprio “Elisir” di lunga vita che dovrebbe essere sempre presente sulla tavola delle nostre Famiglie per far vivere meglio e più a lungo i nostri cari.
Questo Olio di Oliva è il vero Principe della Dieta Mediterranea.
Clicca qui per entrare nell’e-Shop
Da 1 mese in Cucina. Menù e Idee per tutti i giorni.
RECIPE “SALAD WITH ANCHOVIES”
RECIPE OF MEDITERRANEAN DIET.
“SALAD WITH ANCHOVIES”.
The salad reinforcement is a typical dish of Neapolitan Christmas tradition, that never fails in homes bells, on the tables set up for dinner on Christmas Eve.
Like any self-respecting traditional recipe for the salad reinforcement There are several variants, and every family has their own.
Also with regard to the origin, there are several versions that explain where it comes from the definition “salad reinforcement”.
One of the traditions has it that this salad prepared for Christmas Eve dinner is from day to day “reinforced” to integrate what is consumed, until the New Year’s Eve.
Ingredients for 4 people:
- Cauliflower: 1 small
- Salted anchovies: 3
- Pitted olives: 50 gr
- Lemon: 1
- Extra Virgin Olive Oil: 4 tablespoons
- Red pepper: 1 teaspoon
- Salt: q.b.
Preparation:
-Separated florets, wash them and then dive in salted boiling water cooking them until they are soft but still substantial.
-Drain carefully and place in the salad.
-Diliscare anchovies, wash them under running water and, if they are large, chop them up.
-Beat pepper, emulsify the oil with the lemon juice and a pinch of salt.
-Distribute the cauliflower all prepared ingredients and the seasoning and let stand for 10-15 minutes before serving.
Dear Friends, for your recipes I suggest you buy from ‘e-Shop “SimplyMed” the products of the Mediterranean diet because “Simply Med” Healthy Foods sells only 100% ITALIAN, produced in the best Italian peasant farms.
Among the many delights try the Extra Virgin Olive Oil “Simply Med”.
It is a real “Elisir” long life that should always be present on the table of our families to live better and longer our loved ones.
This olive oil is the true Prince of the Mediterranean Diet.
Click here to enter the e-Shop
From 1 month in kitchen. Menus and Ideas for every day.