RICETTA DI “INVOLTINI AL PROSCIUTTO E FUNGHI”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“INVOLTINI AL PROSCIUTTO E FUNGHI”.
Gli involtini
si possono fare in tanti modi diversi, possono essere di carne, di verdure, di pesce, oppure possiamo mettere dentro ciò che abbiamo in dispensa per portare in tavola un piatto unico e gustoso come ad esempio ci propone questa ricetta con funghi, prosciutto e fontina.

Ingredienti per 4 persone:

  • Fesa di vitello a fettine: 500 gr
  • Prosciutto crudo: 100 gr
  • Fontina: 100 gr
  • Porcini o altri funghi freschi: 250 gr
  • Cipollina: 1
  • Olio Extravergine d’Oliva: q.b.
  • Vino bianco: q.b.
  • Succo di limone: q.b.
  • Sale: q.b.

Preparazione:

-Appiattire la carne, mettere su ciascuna fettina prosciutto e formaggio affettati, arrotolare e legare con spago da cucina .
-Pulire con cura i funghi e affettarli,tritare la cipollina e soffriggerla in 4-5 cucchiai d’olio, unire gli involtini e rosolarli, girandoli di tanto in tanto, finchè saranno dorati.
-Spruzzare con poco vino e fare evaporare, salare, abbassare il fuoco e cuocere per 30 minuti.
-Intanto scaldare 2 cucchiai d’olio in un’altra padella, gettare i funghi, mescolare, salare e cuocere a fuoco moderato per 10 minuti, spruzzare con succo di limone.
-Trasferire i funghi nel recipiente della carne, regolare di sale e lasciare sul fuoco ancora per qualche minuto perchè il tutto si insaporisca bene.
-Slegare gli involtini prima di servirli in tavola.

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RECIPE “ROLLS WITH HAM AND MUSHROOMS”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“ROLLS WITH HAM AND MUSHROOMS”.
The rolls
can be made in many different ways, they can be meat, vegetable, fish, or we can put in what we have in the pantry to bring to the table a unique and tasty dish such as offers us this recipe with mushrooms, ham and fontina.

Ingredients for 4 people:

  • Breast of veal slices: 500 gr
  • Ham: 100 gr
  • Fontina: 100 gr
  • Fresh mushrooms or other fungi: 250gr
  • Small onion: 1
  • ExtraVirgin Olive Oil: q.b.
  • White wine: q.b.
  • Lemon juice: q.b.
  • Salt: q.b.

Preparation:

-Flatten the meat, put on each slice sliced ham and cheese, roll and tie with kitchen twine.
-Clean carefully the mushrooms and slice, chop the onion and fry in 4-5 tablespoons of olive oil, add the roulades and brown, turning occasionally, until golden.
-Spray with a little wine and let it evaporate, add salt, lower the heat and cook for 30 minutes.
-In the meantimeheat 2 tablespoons of olive oil in another pan, toss the mushrooms, stir, add salt and cook over medium heat for 10 minutes, sprinkle with lemon juice.
-Transfer mushrooms in the bowl of the meat, season with salt and leave on the heat for a few minutes because everything is insaporisca well.
-Untie the rolls before serving on the table.

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