RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“MUSTAZZUOLI”.
I mustacciuoli o, in maniera italianizzata, mustaccioli o mostaccioli, sono dolci tipici della tradizione gastronomica partenopea.
Ingredienti:
- Miele di fichi: 250 gr
- Miele d’api: 250 gr
- Uova intere: 4
- Mandorle pelate, oppure noci: 100 gr
- Arance- grattugiare la buccia: 2
- Limone- grattugiare la buccia: 1
- Zucchero: 150 gr
- Farina: 700 gr
- Bicarbonato: 1\2 cucchiaino
- Carta forno nella teglia: q.b.
Preparazione:
-Versare in una terrina capiente il miele di fichi, il miele d’api, lo zucchero, le bucce grattugiate di un limone e di un’arancia ed il bicarbonato.
-Aggiungere man mano la farina, mescolando delicatamente in modo che venga assorbita dall’impasto.
-Quando comincia ad essere più consistente versare sulla spianatoia ed aggiungere le noci o le mandorle, a piacere ( spezzettate) e la farina fino a raggiungere una giusta consistenza.
-Far riposare per 15 minuti, poi formare dei bastoncini lunghi 30 cm e di spessore 3, con un coltello a lama fine, tagliare di sbieco, mettere su di una teglia coperta di carta forno ed infornare a 150° per 20 minuti.
-Meglio con il forno termo ventilato, togliere, poggiare in un vassoio e spolverare con lo zucchero a velo.
Consiglio:L’impasto deve risultare morbido, mai duro,per mantenere morbidi i mostaccioli prima d’infornarli spennellare con dell’acqua.
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Da Dieta mediterranea: cucina di casa nostra. Virtù e qualità della cucina cosentina da esportare nel mondo.A cura di Rita Fiordalisi.
RECIPE “MUSTAZZUOLI”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“MUSTAZZUOLI”.
The mostaccioli or, in an Italianate, mostaccioli or mostaccioli, are sweet typical of the Neapolitan culinary tradition.
Ingredients:
- Honey figs: 250 gr
- Honey bee: 250 gr
- Eggs: 4
- Blanched almonds or walnuts: 100 gr
- Arance- grate the peel: 2
- Limone- grate the peel: 1
- Sugar: 150 gr
- Flour: 700 gr
- Baking soda: 1\2 teaspoon
- Parchment paper in the pan: q.b.
Preparation:
-Pour in a large bowl the honey of figs, honey bee, sugar, grated peel of a lemon and an orange and baking soda.
-Add the flour gradually, stirring gently so that it is absorbed from mixing.
-When starts to be more consistent pour on the pastry and add walnuts or almonds, to taste (chopped) and flour until a proper consistency.
-Make stand for 15 minutes, then form a 30 cm long sticks and thick 3, with a fine-bladed knife, cut on the bias, put on a baking sheet covered with parchment paper and bake at 150 degrees for 20 minutes.
-Better with thermo fan oven, remove, place on a tray and sprinkle with icing sugar.
Tip: The dough should be soft, never hard to maintain soft mostaccioli before bake brush with water.
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From Mediterranean diet kitchen of our house. Virtue and quality of the food to be exported in Cosenza mondo.A Edited by Rita Sultans.