RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PANE MORBIDO E DOLCE”.
La zucca è una pianta erbacea originaria dell’America, con una varietà infinita di forme e colori anche se poi in cucina se ne utilizzano poche, cioè quelle con una polpa più dolce e a grande resa. E’ un ortaggio molto versatile poichè la sua polpa, carnosa e delicata, ha un sapore piuttosto neutro che ben si accompagna sia a ingredienti salati sia a quelli dolci. I piatti a base di zucca sono molto apprezzati in autunno-inverno ma in effetti la zucca matura già in estate e viene poi lasciata asciugare e la si conserva fino alla primavera in ambienti appositi.
Ingredienti per 6 persone:
- Polpa di zucca: 1 kg
- Mandorle macinate: 100 gr
- Zucchero: 100 gr
- Uova: 3
- Burro: 50 gr
- Farina: 200 gr
- Lievito vanigliato: 1 bustina
- Latte: q.b.
- Panna montata o cioccolato fuso: q.b.
Preparazione:
-Cuocere la zucca in forno o al vapore, schiacciarla con la forchetta e unirvi le mandorle, lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito e a pezzetti e la farina setacciata con il lievito.
-Lavorare bene gli ingredienti, aggiungendo se occorre qualche cucchiaio di latte o di farina per ottenere una pasta liscia e morbida ma allo stesso tempo consistente, accendere il forno a 180°.
-Dividerla in due parti, formare due pagnotte e sistemarle sulla placca rivestita con carta forno.
-Infornare per 50 minuti circa e fare intiepidire su una gratella prima di servire con la panna montata o il cioccolato.
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RECIPE OF “SOFT AND SWEET BREAD”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“SOFT AND SWEET BREAD”.
Pumpkin is a herbaceous plant native to America, with an endless variety of shapes and colors in the kitchen even if they use a few, that is, those with a sweeter pulp and high yield. It ‘a very versatile vegetable because its flesh, fleshy and soft, it tastes pretty neutral that goes well with both savory ingredients is to sweet. The pumpkin dishes are very popular in autumn and winter but in fact already ripe pumpkin in the summer and is then left to dry and will keep until spring in special environments.
Ingredients for 6 people:
- Pumpkin flesh: 1 kg
- Ground almonds: 100 gr
- Sugar: 100 gr
- Eggs: 3
- Butter: 50 gr
- Flour: 200 gr
- Baking vanilla: 1 tablespoon
- Milk: q.b.
- Whipped cream or melted chocolate: q.b.
Preparation:
-Cook pumpkin in baked or steamed, mash with a fork and add the almonds, sugar, eggs, softened butter into small pieces and flour sifted with baking powder.
-Work well the ingredients, if necessary adding a tablespoon of milk or flour to achieve a smooth and soft texture but at the same time consistent, turn on the oven to 180 degrees.
-Divide into two parts, form two loaves and place on plate lined with parchment paper.
-Bake for about 50 minutes, then cool on a wire rack before serving with whipped cream or chocolate.
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