RICETTA DI “PASTA CHINA ARUFURNU”(PASTA AL FORNO ALLA COSENTINA)

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PASTA CHINA ARUFURNU”.
La pasta al forno si prepara il giorno precedente per la laboriosità del procedimento. Esistono molteplici varianti, sia negli ingredienti del ripieno, sia nella varietà della pasta. Si può utilizzare anche la pasta fresca comprata, oppure la pasta tipo penne, è buona in tutti i modi.

Ingredienti per la sfoglia:

  • Farina: 600 gr
  • Uova ( interi): 4

Ingredienti per il ripieno:

  • Polpettine di carne ( grandi come biglie): q.b.
  • Parmigiano grattugiato: q.b.
  • Uova sode: 2
  • Caciocavallo: q.b.
  • Soppressata: q.b.

Ingredienti per le polpette:

  • Carne di maiale: 300 gr
  • Pane ammollato: 250 gr
  • Uova intere: 2
  • Parmigiano reggiano grattugiato: 1 cucchiaio
  • Pecorino grattugiato: 1 cucchiaio
  • Sale: q.b.
  • Prezzemolo: q.b.
  • Pepe nero: q.b.

Preparazione:

-Impastare la farina e le uova. Lavorarla fino a che diventa liscia e compatta.
-Dividere in pezzi la pasta che si è ottenuta, creare con ogni panetto delle sfoglie.
-Non farle troppo fine e nè troppo ” lisce”, infatti  meglio farle con il matterello che le lascia “ruvide”.
-Le sfoglie, in principio, saranno lunghe e spesse.
-Lavorandole con pazienza, saranno sempre più fine, tagliare in piccoli quadrati e lasciare “asciugare” per una decina di minuti.
-Preparare un buon sugo non molto ristretto , ma cotto a fiamma bassa.
-Preparare gli ingredienti per il ripieno: uova sode e caciocavallo tritato, formaggio parmigiano grattato soppressata a pezzettini.
-Preparare le polpettine di carne unendo in una coppa tutti gli ingredienti e lavorando l’impasto fino a che non sia tutto omogeneo, preparare le polpettine piccole e friggerle in olio caldo abbondante, tolte dall’olio, per renderle più morbide, metterle in un vassoio con sopra un mestolo di sugo.
-Fare bollire una casseruola di acqua salata e cuocere per qualche minuto le sfoglie di pasta ad una ad una .
-Disporre in una teglia precedentemente inumidita sul fondo con un sottile strato di sugo.
-Farcire ogni strato con caciocavallo, formaggio, uova sode, polpettine, soppressata.
-Il numero di strati, varia a seconda della quantità di ingredienti preparato, più sono e più più sarà gustosa, però più sono gli strati , più la cottura in forno dovrà essere lenta.
-Sullo strato finale si raccomanda tanto sugo e tanto formaggio, serviranno a creare quella gustosissima crosticina.
-La teglia di pasta al forno è pronta, fare cuocere in forno preriscaldato a 200° per almeno 20 minuti.

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Da Dieta mediterranea: cucina di casa nostra. Virtù e qualità della cucina cosentina da esportare nel mondo.A cura di Rita Fiordalisi.

RECIPE OF “CHINA PULP ARUFURNU” (OVEN-BAKED PASTA TO COSENZA)

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“CHINA PULP ARUFURNU”.
The lasagna is prepared the day before the industriousness of the proceedings. There are many variations, both in the filling ingredients, both in the variety of pasta. You can also use the fresh pasta purchased, or the paste type pens, is good in all ways.

Ingredients for the pastry:

  • Flour: 600 gr
  • Eggs (whole): 4

Ingredients for the filling:

  • Meat balls (the size of marbles): q.b.
  • Grated Parmesan cheese: q.b.
  • Hard-boiled eggs: 2
  • Cheese: q.b.
  • Brawn: q.b.

Ingredients for the meatballs:

  • Pork: 300 gr
  • Bread soaked: 250 gr
  • Eggs: 2
  • Grated Parmesan cheese: 1 tablespoon
  • Grated pecorino cheese: 1 tablespoon
  • Salt: q.b.
  • Parsley: q.b.
  • Black pepper: q.b.

Preparation:

-Knead flour and eggs. Working until it becomes smooth and firm.
-Divide pieces in the dough that is obtained, create with each of the pastry dough.
-Do not make them too thin and not too “smooth”, in fact better to make them with a rolling pin that leaves “rough”.
-The sheets, in principle, will be long and thick.
-Working patiently, will increasingly end, cut into small squares and let it “dry” for about ten minutes.
-Prepare a good sauce not very small, but cooked at low heat.
-To prepare the ingredients for the filling: chopped boiled eggs and cheese, Parmesan cheese grated brawn into small pieces.
-Prepare the meatballs by combining all the ingredients in a bowl and work the dough until it is homogeneous whole, prepare small meatballs and fry in hot oil, removed from the oil, to make them soft, put them in a tray with a ladle of gravy.
-Make a saucepan of boiling salted water and cook for a few minutes the sheets of pasta, one by one.
-Have previously moistened in a pan on the bottom with a thin layer of sauce.
-Stuff each layer with cheese, cheese, boiled eggs, meatballs, brawn.
-The number of layers, varies depending on the amount of ingredients prepared, more are more and more will be tasty, but are more layers, the more cooking in the oven must be loose.
-On final layer is recommended so much sauce and cheese, they will help to create that delicious crust.
-The baked pasta pan is ready, cook in preheated oven at 200 ° for 20 minutes.

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From Mediterranean diet kitchen of our house. Virtue and quality of the food to be exported in Cosenza mondo.A Edited by Rita Sultans.

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