RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“POLPETTONE GENOVESE”.
Il polpettone è una pietanza solitamente a base di carne tritata o verdure, spezie, aromi e ingredienti leganti, servita a tavola di norma come seconda portata o piatto unico.
Ingredienti per 4-6 persone:
- Campanello: 600 gr
- Uovo: 1
- Grana grattugiato: 1 manciata
- Mollica di pane: 1 manciata
- Farina: q.b.
- Olio Extravergine d’Oliva: q.b.
- Cipolla: 1 grossa
- Pomodori: 300 gr
- Alloro: 1 foglia
- Vino bianco: q.b.
- Sale: q.b.
Preparazione:
-Tritare la carne e mescolarla con l’uovo, il formaggio, la mollica bagnata nell’acqua, strizzata e sbriciolata, e un pizzico di sale.
-Se occorre bagnare con un pò di vino quindi formare un polpettone e infarinarlo uniformemente.
-Scaldare poco olio e farvi rosolare il polpettone, a fuoco moderato, finchè sarà tutto ben dorato.
-Bagnare con poco vino e fare evaporare, togliere il polpettone e tenerlo da parte.
-Tritare la cipolla e farla appassire in 3 cucchiaia d’olio, unire la polpa dei pomodori senza pelle e semi e tritata, la foglia d’alloro e un pizzico di sale e cuocere per una decina di minuti.
-Adagiarvi il polpettone e cuocere per altri 45 minuti circa, girandolo di tanto in tanto e salando verso fine cottura.
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RECIPE “MEAT LOAF GENOVESE”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“MEAT LOAF GENOVESE”.
The meatloaf is a dish usually made with minced meat or vegetables, spices, flavorings and alloying ingredients, served at the table of the standard as a second course or main dish.
Serves 4-6 people:
- Bell: 600 gr
- Egg: 1
- Grated parmesan: 1 handful
- Breadcrumbs: 1 handful
- Flour: q.b.
- Extra Virgin Olive Oil: q.b.
- Onion: 1 large
- Tomatoes: 300 gr
- Leaf: 1 bay
- White wine: q.b.
- Salt: q.b.
Preparation:
-Chop the meat and mix with egg, cheese, bread soaked in water, drained and crumbled, and a pinch of salt.
-If necessary to moisten with a little wine and then form a loaf and flour it evenly.
-Boil little oil and brown the meat loaf, over medium heat, until everything will be well browned.
-Wet with a little wine and let it evaporate, remove the meat loaf and set aside.
-Chop the onion and cook for 3 spoon of oil, add the chopped tomatoes without skin and seeds and chopped, the bay leaf and a pinch of salt and cook for about ten minutes.
-Arrange meatloaf and bake for about 45 minutes, turning occasionally and adding salt to the cooking end.
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