RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“ROTOLO DI VERDURE”.
Il rotolo di pasta sfoglia farcito con spinaci è un piatto classico della cucina italiana, ma sempre valido e gustoso. E’ davvero semplice e veloce!
Ingredienti per 6-8 persone:
- Pasta sfoglia: 500 gr
- Spinaci o biete: 1 kg
- Aglio: 1 spicchio
- Burro: 30 gr
- Uova: 3
- Grana grattugiato: 50 gr
- Fontina: 50 gr
- Sale: q.b.
Preparazione:
-Lavare gli spinaci o le bietole ( solo la parte verde) e cuocere in una casseruola coperta senza aggiungere acqua , poi scolarli, strizzare e tritare grossolanamente .
-Schiacciare l’aglio, farlo rosolare nel burro, scartarlo e mettere le verdure nella casseruola.
-Salare, fare insaporire per qualche minuto e poi raffreddare.
-Intanto stendere la pasta piuttosto sottile e ritagliarvi un rettangolo.
-Mescolare alle verdure 2 uova e il grana grattugiato e stendere il composto sulla pasta sfoglia.
-Accendere il forno a 200°, tagliare a fettine la fontina, allinearla sul composto di verdura e arrotolare il tutto chiudendo il rotolo alle estremità.
-Pareggiare le estremità del rotolo e farlo scivolare sulla placca del forno rivestita con foglio d’alluminio.
-Sbattere l’uovo rimasto e spennellare la pasta sfoglia .
-Cuocere il rotolo nel forno caldo per circa 45 minuti, farlo intiepidire poi servire.
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RECIPE OF “ROLL VEGETABLES”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“ROLL OF VEGETABLES”.
The stuffed puff pastry roll with and spinach is a classic dish of Italian cuisine, but always good and tasty. It ‘really easy and fast!
Ingredients for 6-8 people:
- Puff pastry: 500 gr
- Spinach or chard: 1 kg
- Garlic: 1 clove
- Butter: 30 gr
- Eggs: 3
- Grated parmesan: 50 gr
- Fontina: 50 gr
- Salt: q.b.
Preparation:
-Wash the spinach or chard (only the green part) and cook in a covered pan without adding water, then drain, squeeze and chop coarsely.
-Crush garlic, sauté in butter, discard it and put the vegetables in the casserole.
-Salt, to cook for few minutes and then cool.
-In the meantime roll out fairly thin dough and cut out a rectangle.
-Mix vegetables 2 eggs and Parmesan cheese and spread the mixture on the puff pastry.
-Turn the oven to 200 degrees, cut into slices fontina, align it on the compound of vegetables and roll up the whole thing by closing the roll at the ends.
-Equalize the ends of the roll and slide on a baking tray covered with aluminum foil.
-Beat the remaining egg and brush the pastry.
-Cook the roll in the hot oven for about 45 minutes, let it cool then serve.
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