RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“TORTINO SOFFICE DI PATATE”.
Gustosissimo, soffice e leggero, il tortino di patate è invitante per tutta la famiglia. Questa deliziosa ricetta è facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.
Ingredienti per 6 persone:
- Patate: 600 gr
- Farina: 100 gr
- Uova: 2
- Lievito: 1 bustina
- Mozzarella: 1
- Burro: q.b.
- Sale: q.b.
Preparazione:
-Lessare le patate intere in acqua salata, schiacciarle con lo schiacciapatate in una terrina, farle intiepidire bene e poi impastarle con la farina, le uova, il lievito e una noce di burro fuso.
-Accendere il forno a 180°.
-Ungere una pirofila e farvi uno strato di composto di patate, ricoprire con la mozzarella a fettine e completare con il rimanente composto di patate.
-Distribuire alcuni fiocchetti di burro sulla superficie del tortino e cuocere nel forno caldo per 45 minuti circa, fino a quando la superficie prenderà colore.
Consiglio: Usare mozzarella di mucca perchè quella di bufala è molto morbida e lascerebbe il tortino piuttosto umido.
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RECIPE OF “SOFT POTATO PIE”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“POTATO CAKE SOFT”.
Tasty, soft and light, the potato pie is inviting for the whole family. This delicious recipe is easy, tasty and suitable for any occasion.
Ingredients for 6 people:
- Potatoes: 600 gr
- Flour: 100 gr
- Eggs: 2
- Yeast: 1 packet
- Mozzarella: 1
- Butter: q.b.
- Salt: q.b.
Preparation:
-Boil whole potatoes in salted water, mash with a potato masher in a bowl, make them cool well and then mix with the flour, eggs, baking powder and melted butter.
-Turn the oven to 180 degrees.
-Anoint a baking dish and make a layer of potato mixture, cover with the mozzarella slices and finish with remaining potato mixture.
-Distribute a few knobs of butter on the surface of the pie and bake in a hot oven for about 45 minutes, until the surface will take color.
Tip: Use mozzarella di bufala cow because that is very soft and would leave the pie rather wet.
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