RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“ZUCCHINE RIPIENE AL FORNO”.
Le zucchine ripiene sono un secondo piatto davvero sfizioso, un classico della cucina italiana che conosce molte versioni. La varietà tonda delle zucchine si presta particolarmente ad essere farcita: oggi vi proponiamo le zucchine ripiene con patate e salsiccia molto saporite .
Ingredienti per 4 persone:
- Zucchine: 4 medie
- Salsiccia: 100 gr
- Patate: 200 gr
- Uovo: 1
- Pangrattato: q.b.
- Grana grattugiato: q.b.
- Burro: q.b.
- Sale: q.b.
Preparazione:
-Cuocere le zucchine intere in acqua salata per 10 minuti o finchè saranno morbide.
-A parte cuocere le patate in acqua salata, scolare le zucchine con precauzione, spuntarle alle estremità poi tagliarle a metà per il lungo e asportate la polpa con il cucchiaino, pelare le patate e schiacciarle.
-Sbriciolare la salsiccia, metterla in una padellina e lasciare sul fuoco moderato, mescolando spesso, fino a quando si sarà ben ammorbidita e avrà cambiato colore.
-Unire la polpa tritata delle zucchine e lasciare insaporire per qualche minuto.
-Salare, togliere dal fuoco, unire le patate e l’uovo sbattuto e suddividere il composto nelle barchette di zucchina.
-Cospargere con formaggio e pangrattato, completare con dadini di burro e infornare per 45 minuti nel forno caldo a 180°.
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RECIPE “ZUCCHINI STUFFED BAKED”
RECIPE OF MEDITERRANEAN DIET.
“STUFFED BAKED ZUCCHINI”.
The stuffed zucchini are a really tasty main dish, a classic Italian cuisine that knows many versions. The variety of round zucchini lends itself particularly to be filled: today we propose the zucchini stuffed with potatoes and sausage very tasty.
Ingredients for 4 people:
- Zucchini: 4 medium
- Sausage: 100 gr
- Potatoes: 200 gr
- Egg: 1
- Bread crumbs: q.b.
- Grated parmesan: q.b.
- Butter: q.b.
- Salt: q.b.
Preparation:
-Cook whole zucchini in salted water for 10 minutes or until they are soft.
-A part cook the potatoes in salted water, drain the zucchini carefully, spuntarle the ends then cut them in half lengthwise and cut away the flesh with a spoon, peel the potatoes and mash them.
-Crumble sausage, put it in a pan and leave on medium heat, stirring often, until softened and well will have changed color.
-Merge the chopped flesh of the zucchini and cook for a few minutes.
-Salt, remove from heat, add the potatoes and beaten egg and divide the mixture into the zucchini boats.
-Strew with cheese and breadcrumbs, complete with butter cubes and bake for 45 minutes in preheated oven at 180 °.
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