RICETTE DI “FUNGHI ROSITI IN TORTIERA”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“FUNGHI ROSITI IN TORTIERA”.
L’autunno, si vive attraverso il profumo del mosto, l’aroma dei funghi e tante castagne.

Ingredienti:

  • Funghi rositi di media grandezza: 10
  • Olio Extravergine d’Oliva: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Mollica di pane sbriciolato: q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato: 1 cucchiaio
  • Prezzemolo: 1 cucchiaio
  • Pepe nero: q.b.

Preparazione:

-Pulire i funghi con uno straccio umido, lavarli velocemente sotto l’acqua corrente.
-In una ciotola sbriciolare il pane raffermo e unire il parmigiano, un pò di pepe nero ed il prezzemolo e l’aglio tritato finemente.
-In una pirofila da forno aggiungere un filo d’olio e adagiare i funghi rositi capovolti ( sistemare i funghi a testa in giù) interi, salare e coprire con il pane sbriciolato e un filo d’olio.
-Far cuocere in forno caldo alla temperatura di 220°per circa 20 minuti.

Consiglio:Questi funghi vanno mangiati caldi, a piacere condire con un pò di peperoncino fresco piccante.

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Da Dieta mediterranea: cucina di casa nostra. Virtù e qualità della cucina cosentina da esportare nel mondo.A cura di Rita Fiordalisi.

RECIPES “MUSHROOM PIE IN ROSITI”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“MUSHROOM PIE IN ROSITI”.
Autumn, you live by the smell of the wine, the aroma of mushrooms and many chestnuts.

Ingredients:

  • Medium sized mushrooms rositi: 10
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • Salt: q.b.
  • Soft bread crumbs: q.b.
  • Grated Parmesan cheese: 1 tablespoon
  • Parsley: 1 tablespoon
  • Black pepper: q.b.

Preparation:

-Clean the mushrooms with a damp cloth, quickly wash them under running water.
-In a bowl crumble the bread and add the Parmesan cheese, a bit of black pepper and parsley and finely chopped garlic.
-In a baking dish add a little olive oil and lay the mushrooms upside rositi (arrange the mushrooms upside down) integer, add salt and cover with bread crumbs and a little oil.
-Make bake in a hot oven to the temperature of 220 ° for about 20 minutes

Tip: These mushrooms are eaten hot, season them to taste with a bit of fresh chili spicy.

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From Mediterranean diet kitchen of our house. Virtue and quality of the food to be exported in Cosenza mondo.A Edited by Rita Sultans.

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