RICETTE DI “POLPETTINE IN UMIDO”

RICETTE DIETA MEDITERRANEA.
“POLPETTINE IN UMIDO”.
Le polpette di carne in umido sono proprio un classico, e uno tra i piatti più diffusi sulle tavole italiane e sono apprezzate sia da grandi che dai bambini.

Ingredienti per 4 persone:

  • Carne di manzo: 400 gr
  • Uova: 2
  • Grana grattugiato: 3 cucchiai
  • Pangrattato: q.b.
  • Farina: q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva: q.b.
  • Aglio: 1 spicchio
  • Polpa di pomodoro: 200 gr
  • Peperone verde: 1
  • Sale: q.b.

Preparazione:

-Tritare la carne e mescolarla con le uova, il grana e una cucchiaiata circa di pangrattato per ottenere un composto consistente.
-Con le mani inumidite formare delle polpettine della dimensione di una grossa noce  e passarle man mano nella farina.
-Scaldare qualche cucchiaio d’olio in una larga padella e rosolarvi le polpettine finchè saranno dorate, quindi toglierle  e tenerle da parte su un piatto.
-Aggiungere ancora un pò d’olio nella padella, se occorre, e soffriggervi l’aglio intero, poi eliminarlo.
-Unire il peperone pulito e tagliato a striscioline, mescolare e cuocere per qualche minuto poi aggiungere il pomodoro, salare e cuocere per altri 5 minuti.
-Mettere infine nella padella anche le polpettine e cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti, regolare di sale  servire.

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RECIPES “BALLS IN WET”

MEDITERRANEAN DIET RECIPES.
“BALLS IN WET”.
The meatballs in sauce are just a classic, and one of the most common dishes on Italian tables and are appreciated by both large and children.

Ingredients for 4 people:

  • Beef: 400 gr
  • Eggs: 2
  • Grated Parmesan: 3 tablespoons
  • Bread crumbs: q.b.
  • Flour: q.b.
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • Garlic: 1 clove
  • Chopped tomatoes: 200 gr
  • Green pepper: 1
  • Salt: q.b.

Preparation:

-Chop the meat and mix with eggs, Parmesan cheese and a spoonful of breadcrumbs around to get a consistent mixture.
-With moistened hands to form into balls the size of a large walnut and pass gradually into the flour.
-Heat few tablespoons of oil in a large pan and brown the meatballs until golden brown, then remove and keep aside on a plate.
-Add still some oil in the pan, if necessary, the whole garlic and sauté, then delete it.
-Merge clean the peppers and cut into strips, stir and cook for a few minutes then add the tomatoes, salt and cook for another 5 minutes.
-Finally put in the pan even the meatballs and cook over medium heat for about ten minutes, add salt to serve.

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