RICETTE DI “PORCINI RIPIENI AL FORNO”

RICETTE DIETA MEDITERRANEA.
“PORCINI RIPIENI AL FORNO”.
L’autunno, con il suo clima ancora mite e i colori accesi del sottobosco, è il periodo ideale per la raccolta e la preparazione dei funghi: nei boschi, dopo le prime piogge, se ne trovano in abbondanza ed hanno maggior sapore rispetto ai funghi coltivati nelle serre che è possibile acquistare durante l’anno.I  funghi porcini, infatti, famosi per il loro gusto acceso e la forma tondeggiante, hanno una loro preparazione tradizionale, cioè al tegame, ma si possono cucinare anche trifolati o al forno: mille modi per arricchire antipasti, primi e secondi.

Ingredienti per 4 persone:

  • Funghi porcini medi: 8
  • Aglio: 1 spicchio
  • Olio Extravergine di Oliva: q.b.
  • Grana grattugiato: 2 cucchiai
  • Uovo: 1
  • Prezzemolo: q.b.
  • Pancarrè: 1 fetta
  • Pangrattato: q.b.
  • Sale: q.b.

Preparazione:

-Pulire bene i funghi e separare i cappelli dai gambi, allargare leggermente la cavità al centro dei cappelli dei porcini asportando un pò di polpa.
-Tritare grossolanamente o tagliare a dadini i gambi e la polpa asportata.
-Soffriggere l’aglio intero in 3-4 cucchiai d’olio, unire i funghi tritati, mescolare e cuocere a fuoco medio per alcuni minuti, finchè il tutto sarà morbido ma asciutto.
-Salare, mescolare, scartare l’aglio e lasciare intiepidire , unire il formaggio, l’uovo, la mollica di pane sbriciolata e un pò di prezzemolo.
-Accendere il forno a 200°, suddividere il composto nei cappelli di fungo e allinearli in una pirofila unta con olio, cospargere con il pangrattato, irrorare con un giro d’olio e cuocere per 15 minuti.
-Portare la temperatura a 180° e cuocere per altri 30 minuti.

Care Amiche, per le vostre ricette vi suggerisco di acquistare dall’ e-Shop “SimplyMed” i Prodotti della Dieta Mediterranea perché “Simply Med” vende esclusivamente Cibo Sano 100% ITALIA, prodotto nelle migliori aziende contadine italiane.
Tra le tante delizie provate l’Olio Extravergine di Oliva “Simply Med”.
Si tratta di un vero e proprio “Elisir” di lunga vita che dovrebbe essere sempre presente sulla tavola delle nostre Famiglie per far vivere meglio e più a lungo i nostri cari.
Questo Olio di Oliva è il vero Principe della Dieta Mediterranea.

Clicca qui per entrare nell’e-Shop

Da 1 mese in Cucina. Menù e Idee per tutti i giorni.

RECIPES “BAKED STUFFED MUSHROOMS”

MEDITERRANEAN DIET RECIPES.
“BAKED STUFFED MUSHROOMS”.
Autumn, with its mild climate even and bright colors of the forest floor, is the ideal time to collect and prepare the mushrooms: in the woods, after the first rains, they are found in abundance and have more flavor than the cultivated mushrooms in the greenhouses which you can buy at the anno.I mushrooms, in fact, famous for their taste on and the round shape, have their traditional preparation, namely the pan, but you can also cook roasted or baked a thousand ways to enrich appetizers, first and second.

Ingredients for 4 people:

  • Medium mushrooms Boletus: 8
  • Garlic: 1 clove
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • Parmesan cheese: 2 tablespoons grated
  • Egg: 1
  • Parsley: q.b.
  • Bread: 1 slice
  • Bread crumbs: q.b.
  • Salt: q.b.

Preparation:

-Clean the mushrooms well and separate the caps from the stems, slightly enlarge the cavity in the center of the hats of mushrooms by removing a bit of pulp.
-Chop or coarsely dice the stems and the pulp removed.
-Brown whole garlic in 3-4 tablespoons of olive oil, add chopped mushrooms, stir and cook over medium heat for a few minutes, until everything is soft but dry.
-Sat, mixing, discard the garlic and let cool, add the cheese, egg, bread crumbs of bread and a bit of parsley.
-Turn the oven to 200 °, divide the mixture into the mushroom caps and align them in a baking dish greased with oil, sprinkle with breadcrumbs, sprinkle with a dribble of olive oil and bake for 15 minutes.
-Guiding the temperature to 180 ° and cook for another 30 minutes.

Dear Friends, for your recipes I suggest you buy from ‘E-Shop’ SimplyMed “the products of the Mediterranean diet because” Simply Med “Healthy Food sells only 100% ITALIAN, produced in the best Italian peasant farms.
Among the many delights try the Extra Virgin Olive Oil “Simply Med.”
It is a true “Elixir” long life that should always be on the table for our families to live better and longer than our loved ones.
This olive oil is the real prince of the Mediterranean Diet.

Click here to enter the e-Shop

From 1 month in the Kitchen. Menus and Ideas for every day.

 

Questa voce è stata pubblicata in Ricette - Recipes, Ricette Secondi Piatti e contrassegnata con , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>