RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“ORATA ALLE OLIVE”.
L’orata è un pesce di mare e di acque salmastre che prende il nome dalla caratteristica stria dorata fra gli occhi. Nelle pescherie, è possibile trovare sia orate selvatiche che d’allevamento, con alcune differenze di gusto dovute, proprio, alla diversa provenienza. Le carni dell’orata sono molto nutrienti e si prestano a molteplici preparazioni che richiedono, quasi sempre, poco tempo di cottura.
Ingredienti per 4 persone:
- Orata: 1 da 1,500 kg circa
- Alloro: 1 foglia
- Prezzemolo: q.b.
- Pomodorini: 300 gr
- Olive nere: 100 gr
- Olio Extravergine di Oliva: q.b.
- Pepe: q.b.
- Sale: q.b.
- Brodo di verdure se necessario: qualche mestolino
Preparazione:
-Eviscerare l’orata, squamarla, lavarla e asciugarla poi salare e pepare l’interno e inserire l’alloro. Accendere il forno a 180°.
-Versare un pò d’olio nella pirofila e distribuirvi la metà dei pomodorini, lavati, asciugati e tagliati a dadini.
-Adagiarvi sopra l’orata, cospargere con le olive, gli altri pomodorini tagliati allo stesso modo e il prezzemolo tritato.
-Salare e pepare e irrorare con l’olio, infornare e cuocere per 30-35 minuti, controllando ogni tanto che il fondo di cottura non si asciughi troppo, in tal caso bagnare con brodo di verdure.
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RECIPE “ORATA OLIVE”
RECIPE OF MEDITERRANEAN DIET.
“ORATA OLIVE”.
The bream is a fish of the sea and brackish water that takes its name from the characteristic golden streak between the eyes. Fishmongers, you can find both wild and farmed sea bream, with some differences in taste due, precisely, to the different origins. The meat seabream are very nutritious and lend themselves to multiple preparations that require, almost always, little cooking time.
Ingredients for 4 people:
- Seabream : 1 from 1,500 kg
- Leaf: 1 bay
- Parsley: q.b.
- Cherry tomatoes: 300 gr
- Black olives: 100 gr
- Extra Virgin Olive Oil: q.b.
- Pepper: q.b.
- Salt: q.b.
- Some ladle of vegetable broth: if necessary
Preparation:
-Examine sea bream, scaly, wash and dry it can add salt and pepper the inside and put the bay leaf. Turn on the oven to 180 degrees.
-Pour some oil in the pan them and deploy half of the tomatoes, washed, dried and cut into cubes.
-Arrange above the sea bream, sprinkle with olives, the other tomatoes cut in the same way and chopped parsley.
-Salt and pepper and drizzle with olive oil and bake for 30-35 minutes, checking occasionally that the sauce does not dry out too much, in that case pour in vegetable broth.
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