RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PROFITEROL AL CIOCCOLATO”.
Il termine profiteroles deriva dal diminutivo della parola francese profit, (cioè profitto, guadagno), ed è costituito da una preparazione composta da una serie di piccoli bignè che formano un unico dolce al cioccolato.
In Inghilterra il profiteroles è un dolce molto popolare, che viene preparato con ripieno di crema, panna o gelato, ricoperto di cioccolata calda; in Francia è un dolce essenziale in un banchetto nuziale, dove viene presentato come una croquembouche, cioè una piramide di bignè ripieni e caramellati.
Ingredienti per 8 persone:
- Bignè pronti: 24 piccoli
- Crema pasticciera: 200 gr
- Caffè solubile: 1 pizzico
- Panna fresca: 100 gr
- Cioccolato fondente: 100 gr
Preparazione:
-Tagliare i bignè a tre quarti di altezza con le forbici e tenete da parte le sommità.
-Montare la panna, meno un cucchiaino, e amalgamarla con delicatezza alla crema.
-Farcire tutti i bignè e richiuderli, spezzettare grossolanamente il cioccolato, porlo sul fuoco a bagnomaria, unire la panna tenuta da parte, il caffè e fare fondere il tutto a fuoco basso, mescolando spesso perchè non si attacchi.
-Sistemare uno strato di bignè sul piatto, fare colare sopra un pò di salsa al cioccolato poi disporre gli altri bignè a piramide, irrorando man mano ogni strato con un pò di cioccolato fuso.
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RECIPE “PROFITEROLE CHOCOLATE”
RECIPE OF MEDITERRANEAN DIET.
“PROFITEROLE CHOCOLATE”.
The term derives from the diminutive profiteroles of the French word profit, (ie profit, gain), and is constituted by a preparation consisting of a series of small puffs which form a single sweet chocolate.
In England the profiteroles is a very popular dessert, which is prepared with cream filling, cream or ice cream, coated with hot chocolate; France is a sweet essential in a wedding banquet, where it is presented as a croquembouche, that is a pyramid of cream puffs filled and caramel.
Ingredients for 8 people:
- Puffs ready: 24 small
- Custard: 200 gr
- Instant coffee: 1 pinch
- Fresh cream: 100 gr
- Dark chocolate: 100 gr
Preparation:
-Cut the profiteroles with three-quarter length with scissors and set aside the tops.
-Mounting the cream, not a spoon, and mix gently to the cream.
-Stuff all puffs and close them, coarsely chop the chocolate, place it over a double boiler heat, add the cream kept aside, the coffee and do melt over a low heat, stirring often because it does not stick.
-Fix a layer of cream puffs on the plate,do over us a little chocolate sauce then arrange the other puffs pyramid, gradually sprinkling each layer with a little melted chocolate.
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