RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“TARTE AL FORMAGGIO”.
Ingredienti per 4 persone:
- Pasta sfoglia: 1 disco da 250 gr
- Pancetta a fettine: 100 gr
- Carciofi: 3
- Fontina: 50 gr
- Gruyère: 100 gr
- Grana: 50 gr
- Besciamella: 200 gr
- Uova: 2
- Sale: q.b.
- Burro: q.b.
Preparazione:
-Imburrare una teglia da 24 cm, stendervi la pasta sfoglia, punzecchiarla con la forchetta, coprire e mettere in frigo.
-Pulire i carciofi,tagliare a fettine sottili, anche il pezzetto di gambo più tenero.
-Insaporire per qualche minuto in una casseruola con una noce di burro la pancetta a striscioline e i carciofi poi bagnare con qualche cucchiaio d’acqua, salare e cuocere per 15 minuti finchè i carciofi saranno teneri.
-Accendere il forno a 200°, mescolare alla besciamella le uova sbattute, quindi la fontina a fettine e il gruyère e il grana grattugiato.
-Distribuire i carciofi intiepiditi sulla pasta e ricoprire con la besciamella ai formaggi.
-Cuocere nel forno per circa 30 minuti, finchè la superficie sarà dorata.
-Lasciare riposare per 5 minuti e servire con insalata verde.
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RECIPE “TARTE CHEESE”
RECIPE OF MEDITERRANEAN DIET.
“TARTE CHEESE”.
Ingredients for 4 people:
- Puff pastry: 1 disc 250 gr
- Bacon slices: 100 gr
- Artichokes: 3
- Fontina: 50 gr
- Gruyère: 100 gr
- Grain: 50 gr
- White sauce: 200 gr
- Eggs: 2
- Salt: q.b.
- Butter: q.b.
Preparation:
-Grease a baking dish 24 cm pan, roll out the pastry, prick with a fork, cover and refrigerate.
-Clean the artichokes, cut them into thin slices, even the most tender piece of stem.
-Flavor for a few minutes in a pan with a knob of butter to the bacon strips and artichokes then sprinkle with a few tablespoons of water, salt and cook for 15 minutes until the artichokes are tender.
-Turn the oven to 200 degrees, mix the beaten eggs to the sauce, then the cheese into slices and Gruyere and Parmesan cheese.
-Distribute artichokes warmed on the dough and cover with the sauce to cheese.
-Cook in the oven for about 30 minutes, until the surface is golden.
-Leave to stand for 5 minutes and servitre with green salad.
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