RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“ZUPPA DI GAMBERI”.
La zuppa di pesce è un gustoso piatto di pesce fresco, tipico della tradizione culinaria più povera in quanto per fare la zuppa venivano usati gli scarti del pesce. Anche se un po’ laboriosa, la zuppa di pesce merita di essere preparata per il suo sapore ricco e unico che vi trasporterà in riva al mare.
Ingredienti per 8 persone:
- Gamberi: 1,200 kg
- Coda di rospo: 800 gr
- Branzino: 1 da 800 gr circa
- Sedano: 1 pezzetto
- Carota: 1
- Pomodori maturi: 2
- Alloro: 3 foglie
- Porro: 1
- Olio Extravergine di Oliva: 6 cucchiai
- Vino bianco: 1\2 bicchiere
- Prezzemolo: q.b.
- Pepe: q.b.
- Sale: q.b.
Preparazione:
-Tagliare la testa al branzino, lavare e farla sobbollire per 30 minuti circa con sedano, carota, un pezzetto di verde di porro, una foglia d’alloro, prezzemolo e un litro d’acqua.
-Filtrare il brodo di pesce, intanto sgusciare i gamberi ed eliminare il filo intestinale.
-Tagliare a pezzetti la coda di rospo e il branzino, dopo averlo eviscerato.
-Tritare il bianco del porro e farlo appassire a fuoco dolce nell’olio, quindi unire la polpa dei pomodori, senza pelle e semi e tagliata a grossi cubetti, e fare insaporire per qualche istante.
-Aggiungere l’alloro rimasto, prezzemolo,vino e il brodo di pesce e lasciare sobbollire per 10 minuti.
-Salare e pepare e adagiare nella casseruola la coda di rospo e il branzino, cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti poi unire anche i gamberi e cuocere ancora per 3-4 minuti.
-Cospargere con altro prezzemolo tritato prima di servire.
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RECIPE “SHRIMP SOUP”
RECIPE OF MEDITERRANEAN DIET.
“SHRIMP SOUP”.
The fish soup is a tasty dish of fresh fish, typical of the culinary tradition poorer because they were used to make soup scraps of fish. Although a little ‘hard-working, the fish soup deserves to be prepared for its rich flavor and unique that will transport you to the sea.
Ingredients for 8 people:
- Shrimp: 1,200 kg
- Monkfish: 800 gr
- Sea bass: 1 from about 800 gr
- Celery: 1 small piece
- Carrot: 1
- Ripe tomatoes: 2
- Laurel: 3 leaves’
- Leek: 1
- Extra Virgin Olive Oil: 6 tablespoons
- White wine: 1\2 cup
- Parsley: q.b.
- Pepper: q.b.
- Salt: q.b.
Preparation:
-Cut head to sea bass, wash and simmer for about 30 minutes with celery, carrot, a piece of green leek, a bay leaf, parsley and a liter of water.
-Filter the fish stock, meanwhile, peel the prawns and remove the intestinal thread.
-Cut into pieces monkfish and sea bass, after having gutted.
-Chop the white of the leek and let it dry to sweet oil heat, then add the chopped tomatoes without skin and seeds and cut into large cubes, then cook for a few moments.
-Add the remaining bay leaf, parsley, wine and fish stock and simmer for 10 minutes.
-Salt and pepper and lay the monkfish and sea bass in the saucepan, cook over low heat for about 5 minutes, then also add the prawns and cook for 3-4 minutes.
-Strew with more chopped parsley before serving.
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