RICETTA DI “ZUPPA DI VONGOLE”

Zuppa di Vongole al SugoRICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“ZUPPA DI VONGOLE”.
La zuppa di vongole è un secondo piatto di pesce ricco e saporito, tipico delle nostre zone costiere: anticamente era considerato una piatto povero giacché veniva fatto con le vongole avanzate nei cesti dei venditori di pesce è facile da realizzare e ha un gusto molto gradevole che racchiude tutto il sapore del mare.

Ingredienti per 4 persone:

  • Vongole veraci: 1,500 kg
  • Aglio freschi: 2 spicchi
  • Olio Extravergine di Oliva: 4 cucchiai
  • Polpa di pomodori maturi: 300 gr
  • Prezzemolo: q.b.
  • Vino bianco: 1\2 bicchiere
  • Peperoncino: q.b.
  • Pane tostato: q.b.
  • Sale: q.b.

 Preparazione:

-Lavare le vongole sotto l’acqua corrente, scartando quelle rotte e quelle vuote.
-Lasciare poi a bagno in abbondante acqua fredda con una manciata di sale grosso per un’oretta circa.
-Tagliare a fettine l’aglio e soffriggerlo nell’olio.
-Aggiungere i pomodori senza pelle e semi e tagliati a filetti e cuocere a fuoco vivace per qualche istante.
-Bagnare con il vino e fare evaporare, aggiungere altrettanta acqua, un pò di prezzemolo tritato e il peperoncino a pezzetti, salare e mescolare.
-Cuocere a fuoco medio per 15 minuti poi mettere nella casseruola le vongole, estraendole dall’acqua con le mani.
-Mescolare bene, coprire e lasciare sul fuoco per qualche minuto , mescolando ogni tanto, finchè i gusci saranno tutti aperti, servire con pane tostato.

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RECIPE “SOUP CLAMS”

RECIPE OF MEDITERRANEAN DIET.
“SOUP CLAMS”.
The clam chowder is a main course of fish rich and tasty, typical of our coastal areas: in ancient times was considered a poor man’s dish because it was made with clams advanced into the baskets of fish sellers is easy to implement and has a very pleasant taste that has all the flavor of the sea.

Ingredients for 4 people:

  • Clams: 1,500 kg
  • Garlic, fresh: 2 cloves
  • Extra Virgin Olive Oil: 4 tablespoons
  • Chopped ripe tomatoes: 300 gr
  • Parsley: q.b.
  • White wine: 1\2 cup
  • Chili pepper: q.b.
  • Toast: q.b.
  • Salt: q.b.

  Preparation:

-Wash the clams under running water, discarding those broken and empty.
-Leave then soaked in cold water with a handful of coarse salt for about an hour.
-Cut in slices and fry the garlic in the oil.
-Add tomatoes without skin and seeds and cut into strips and cook over high heat for a few moments.
-Wet with the wine and let it evaporate, add as much water, a little chopped parsley and chili pepper into small pieces, add salt and mix.
-Cook over medium heat for 15 minutes then put the clams in the pan, pulling them out of the water with your hands.
-To stir well, cover and leave on the heat for a few minutes, stirring occasionally, until the shells are all open, serve with toast.

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