RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“CROSTATA CON MANDORLE”.
La crostata è uno dei dolci più versatili della pasticceria, in questo caso la crostata di mandorle è un delizioso dolce della tradizione pasticciera italiana.
E’ una variante della crostata classica, generalmente farcita di marmellata o confettura, che in questa versione si arricchisce di una golosa crema al cioccolato.La crostata alle mandorle è un dolce semplice da preparare ma che vi darà grandi soddisfazioni, conquistando piccoli e grandi.
Ingredienti per 6-8 persone:
- Pasta frolla: 300 gr
- Cioccolato: 200 gr
- Zucchero: 100 gr
- Latte: 2 dl
- Fecola: 1 cucchiaino
- Mandorle macinate: 50 gr
- Mandorle a granella: 1 cucchiaino
- Burro e farina per lo stampo: q.b.
Preparazione:
-Spezzettare il cioccolato, stemperare la fecola con un pò di latte freddo e mescolare al cioccolato, unire il rimanente latte e lasciare sulla fiamma bassissima finchè il cioccolato sarà fuso.
-Unire lo zucchero e lasciare sobbollire ancora per qualche istante, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare, mescolando ogni tanto perchè non si formi la pellicina in superficie.
-Intanto imburrare e infarinare una teglia di 24 cm, stendervi la pasta frolla, punzecchiarla con la forchetta e tenere da parte coperta.
-Quando la crema sarà fredda accendere il forno a 190°.
-Distribuire le mandorle macinate sulla pasta frolla in uno strato uniforme e ricoprire con la crema di cioccolato.
-Cuocere in forno per 35 minuti circa, fare intiepidire, sfornare la crostata e cospargerla di mandorle a granella.
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RECIPE “TART WITH ALMOND”
RECIPE OF MEDITERRANEAN DIET.
“TART WITH ALMOND”.
The tart is one of the most versatile sweet pastry, in this case the almond tart is a delicious sweet traditional Italian pastry.
It ‘a variation of the classic tart, usually filled with jam or marmalade, which in this version is enriched with a delicious cream cioccolato.La tart with almonds is a sweet simple to prepare but it will give you great satisfaction, winning big and small.
Serves 6-8 people:
- Pastry: 300 gr
- Chocolate: 200 gr
- Sugar: 100 gr
- Milk: 2 dl
- Starch: 1 teaspoon
- Almonds: 50 gr
- Chopped almonds: 1 teaspoon
- Butter and flour for the mold: q.b.
Preparation:
-Break into pieces chocolate, dissolve the starch with a little cold milk and stir chocolate, add the remaining milk and leave on very low heat until the chocolate has melted.
-Unite sugar and allow to simmer for a few minutes, remove from heat and let cool, stirring occasionally because it does not form the skins surface.
-In the meantime butter and flour a 24-cm dish, stretching out the pastry, prick with a fork and set aside covered.
-When the cream is cold turn on the oven to 190 degrees.
-Distribute the ground almonds on the pastry into an even layer and cover with the chocolate cream.
-Cook in the oven for about 35 minutes, making it cool, bake the tart and sprinkle with chopped almonds.
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