RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“MINESTRA DI SCAROLA”.
La Scarola è una verdura dalle proprietà depurative e dai molteplici utilizzi in cucina, ottima da consumare sia cruda che cotta. Servita a minestra come in questa ricetta è un piatto caldo e sostanzioso.
Ingredienti per 4 persone:
- Scarola: 2 cespi
- Cipollina: 1
- Olio Extravergine di Oliva: 4 cucchiai
- Patate gialle: 400 gr
- Brodo: q.b.
- Prosciutto tagliato grosso: 1 fetta
- Pane tostato: q.b.
Preparazione:
-Tritare la cipollina, soffriggere in metà olio, farvi insaporire la scarola lavata e tagliata a pezzettini finchè si sarà ammorbidita.
-Sbucciare le patate, tagliare a dadini e mescolare alla scarola quindi coprire a filo con il brodo e lasciare sobbollire per circa 20 minuti aggiungendo se occorre ancora un pò di brodo.
-Regolare di sale e condire con l’olio tenuto da parte, aggiungere il prosciutto tagliato a dadini e servire con il pane tostato.
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RECIPE “SOUP SCAROLA”
RECIPE OF MEDITERRANEAN DIET.
“SOUP SCAROLA”.
La Scarola is a vegetable by purifying and multiple uses in food, great to be eaten both raw and cooked. Served in soup as in this recipe is a dish warm and hearty.
Ingredients for 4 people:
- Endive: 2 heads
- Small onion: 1
- Extra Virgin Olive Oil: 4 tablespoons
- Yellow potatoes: 400 gr
- Broth: q.b.
- Ham cut thick: 1 slice
- Toast: q.b.
Preparation:
-Chop the onion, fry in half the oil, season them the escarole, washed and cut into small pieces until it is softened.
-Peel the potatoes, cut into cubes and mix with escarole then cover flush with the broth and let simmer for about 20 minutes, adding if you need a little bit more broth.
-Adjust salt and drizzle with the oil kept aside, add the diced ham and serve with toasted bread.
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