RICETTA DI “MINESTRA DI SCAROLA”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“MINESTRA DI SCAROLA”.
La Scarola
è una verdura dalle proprietà depurative e dai molteplici utilizzi in cucina, ottima da consumare sia cruda che cotta. Servita  a minestra come in questa ricetta è un piatto caldo e sostanzioso.

Ingredienti per 4 persone:

  • Scarola: 2 cespi
  • Cipollina: 1
  • Olio Extravergine di Oliva: 4 cucchiai
  • Patate gialle: 400 gr
  • Brodo: q.b.
  • Prosciutto tagliato grosso: 1 fetta
  • Pane tostato: q.b.

Preparazione:

-Tritare la cipollina, soffriggere in metà olio, farvi insaporire la scarola lavata e tagliata a pezzettini finchè si sarà ammorbidita.
-Sbucciare le patate, tagliare a dadini e mescolare alla scarola quindi coprire a filo con il brodo e lasciare sobbollire per circa 20 minuti aggiungendo se occorre ancora un pò di brodo.
-Regolare di sale e condire con l’olio tenuto da parte, aggiungere il prosciutto tagliato a dadini e servire con il pane tostato.

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RECIPE “SOUP SCAROLA”

RECIPE OF MEDITERRANEAN DIET.
“SOUP SCAROLA”.
La Scarola
is a vegetable by purifying and multiple uses in food, great to be eaten both raw and cooked. Served in soup as in this recipe is a dish warm and hearty.

Ingredients for 4 people:

  • Endive: 2 heads
  • Small onion: 1
  • Extra Virgin Olive Oil: 4 tablespoons
  • Yellow potatoes: 400 gr
  • Broth: q.b.
  • Ham cut thick: 1 slice
  • Toast: q.b.

Preparation:

-Chop the onion, fry in half the oil, season them the escarole, washed and cut into small pieces until it is softened.
-Peel the potatoes, cut into cubes and mix with escarole then cover flush with the broth and let simmer for about 20 minutes, adding if you need a little bit more broth.
-Adjust salt and drizzle with the oil kept aside, add the diced ham and serve with toasted bread.

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