RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“ARROTOLATO DI TACCHINO CON SPINACI”.
Ingredienti per 4-6 persone:
- Fesa di tacchino: 800 gr
- Cipollina: 1
- Salsiccia: 100 gr
- Spinaci freschi: 500 gr
- Grana grattugiato: 1 manciata
- Uovo: 1
- Rosmarino: q.b.
- Burro: 1 noce
- Olio Extravergine di Oliva: 3 cucchiai
- Vino bianco: q.b.
- Pepe e sale: q.b.
Preparazione:
-Tagliare la carne in modo da ottenere una larga fetta dello spessore di un paio di cm e appiattirla con il batticarne.
-Lavare con cura gli spinaci e cuocerli in una casseruola, coperti e senza aggiungere acqua, quindi scolarli, strizzarli e tritarli.
-Tritare la cipolla e soffriggerla in un cucchiaio d’olio, unire la salsiccia sbriciolata e farla dorare mescolando spesso.
-Unire anche gli spinaci, salare e mescolare a fuoco moderato per qualche istante per insaporire il tutto.
-Lasciare intiepidire poi amalgamare l’uovo e il grana.
-Distribuire il composto sulla carne lasciando un bordo libero tutto intorno di circa due dita, poi arrotolare e chiudere il rotolo legando con spago da cucina.
-Scaldare l’olio rimasto e il burro e rosolarvi la carne finchè diventerà uniformemente dorata, quindi bagnare con un pò di vino bianco e lasciare evaporare.
-Mettere nella casseruola il rosmarino, salare e pepare e cuocere a fuoco moderato per circa 45 minuti.
-Fare riposare la carne per qualche minuto prima di affettarla e servire con il sugo di contorno.
Da 1 mese in Cucina. Menù e idee per tutti i giorni.
RECIPE “ROLLED TURKEY WITH SPINACH”
RECIPE MEDITERRANEAN DIET.
“ROLLED TURKEY WITH SPINACH”.
Ingredients for 4-6 people:
- Turkey breast: 800 gr
- Cipollina: 1
- Sausage: 100 gr
- Fresh spinach: 500 gr
- Grated Grana: 1 handful
- Egg: 1
- Rosemary: q.b.
- Butter: 1 walnut
- Extra Virgin Olive Oil: 3 tablespoons
- White wine: q.b.
- Pepper and salt: q.b.
Preparation:
-Cut the meat in order to obtain a large proportion of the thickness of a couple of cm and flatten it with a meat mallet.
-Wash carefully the spinach and cook them in a saucepan, covered and without adding water, then drain, squeeze and chop.
-Chop the onion and fry in a tablespoon of oil, add the crumbled sausage and brown it, stirring often.
-Also unire the spinach, salt and stir over medium heat for a few moments for the whole season.
-Leave to cool then mix the egg and parmesan.
-Distribute the mixture over the meat, leaving a free edge all around about two fingers, then roll up and close the roll tying with kitchen twine.
-Heat the remaining oil and the butter and brown the meat becomes evenly until golden, then pour a little white wine and let evaporate.
-Put in the casserole rosemary, salt and pepper and cook over medium heat for about 45 minutes.
-Make the meat to rest for a few minutes before you slice it and serve with the sauce garnish.
From 1 month Kitchen. And menu ideas for every day.