RICETTA DI “ARISTA AL VINO”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“ARISTA AL VINO”.

Ingredienti per 4 persone:

  • Arista di maiale: 600 gr
  • Scalogno: 1
  • Alloro: 1 foglia
  • Rosmarino: q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva: q.b.
  • Vino bianco: q.b.
  • Pepe e sale: q.b.

Preparazione:

-Scaldare un poco l’olio nella casseruola, unire lo scalogno tagliato in 4 spicchi, alloro e rosmarino, adagiarvi la carne e rosolarla a fuoco moderato per una decina di minuti, finchè diventerà ben dorata.
-Salare e pepare, bagnare con un cucchiaio di vino e fare evaporare.
-Proseguire la cottura per 30 minuti circa, aggiungendo un cucchiaio di vino man mano che quello precedente sarà evaporato.
-Quando la carne sarà morbida avvolgerla nel foglio di alluminio e lasciare riposare per una decina di minuti quindi affettarla e servirla con verdure di stagione in umido o in insalata.

Consiglio:Per una cottura omogenea è meglio estrarre la carne dal frigo e lasciarla a temperatura ambiente per 15-20 minuti prima di metterla in casseruola.

Da 1 mese in cucina.Menù e idee per tutti i giorni.

RECIPE “ARISTA WINE”

RECIPE MEDITERRANEAN DIET.
“ARISTA WINE”.

Ingredients for 4 people:

  • Pork loin: 600 gr
  • Shallot: 1
  • Bay leaf: 1 leaf
  • Rosemary: q.b.
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • White wine: q.b.
  • Pepper and salt: q.b.

Preparation:

-Heat a little oil to the pan, add the shallots cut into 4 slices, bay leaf and rosemary, place the meat and brown over medium heat for about ten minutes, until become golden brown.
-Salt and pepper, sprinkle with a spoonful of wine and let it evaporate.
-Continue to cook for about 30 minutes, adding a spoonful of wine as long as the previous evaporated.
-When the meat is soft wrap it in aluminum foil and let stand for about ten minutes then slice and serve with seasonal vegetables stewed or in salads.

Tip: For even cooking it is best to remove the meat from the refrigerator and leave it at room temperature for 15-20 minutes before you put it in a casserole.

From 1 month cucina.Menù and ideas for every day.

Questa voce è stata pubblicata in Ricette - Recipes, Ricette Secondi Piatti e contrassegnata con , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>