RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“RISO GIALLO GRATINATO”.
Ingredienti per 4 persone:
- Riso: 350 gr
- Brodo: q.b.
- Zafferano: 1 bustina
- Pancetta: 50 gr
- Fontina: 100 gr
- Olio Extravergine di Oliva: q.b.
Preparazione:
-Fare bollire un litro circa di brodo con lo zafferano e cuocervi il riso piuttosto al dente.
-Intanto tagliare a striscioline la pancetta e farla rosolare con un pò di olio fino a quando diventerà croccante.
-Tagliare a fettine o a dadini la fontina.
-Imburrare una pirofila e accendere il forno a 200°.
-Scolare il riso, mescolarlo alla pancetta con il suo condimento quindi unire il formaggio e mescolare ancora.
-Trasferire il tutto nella pirofila e far gratinare per una decina di minuti nel forno caldo, servendo il riso non appena il formaggio inizierà a fondere.
Da un 1 mese in cucina. Menù e idee per tutti i giorni.
RECIPE FOR “YELLOW RICE AU GRATIN”
RECIPE MEDITERRANEAN DIET.
“YELLOW RICE AU GRATIN”.
Ingredients for 4 people:
- Rice: 350 gr
- Broth: q.b.
- Saffron: 1 packet
- Bacon: 50 gr
- Fontina: 100 gr
- Extra Virgin Olive Oil: q.b.
Preparation:
-Make boil one liter of broth with saffron and cook the rice al dente.
-In the meantime cut the bacon into strips and fry with a little oil until it becomes crispy.
-Cut in slices or diced fontina.
-Butter a baking dish and turn the oven to 200 degrees.
-Drain the rice, mix the bacon with his seasoning then add the cheese and mix again.
-Transfer everything in the pan and grill for about ten minutes in the preheated oven, serving the rice as soon as the cheese begins to melt.
From a one month into the kitchen. And menu ideas for every day.