RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“CIAMBOTTA MEDITERRANEA”.
La Ciambotta Mediterranea è un piatto unico per eccellenza. Può essere accompagnato con spicchi di Pane Carasatu. Una tipica ricetta del sud Italia, nata dalla dignitosa e “serena” povertà in cui la Dieta Mediterranea maturò definitivamente. Piatto emblema del pranzo mediterraneo, costituito, infatti, da ciò che era maggiormente reperibile nell’orto. Piatto salutare, colorato e saporito.
Consiglio: La ciambotta mediterranea può essere consumata un 4/5 volte la settimana.
Dosi per 4 persone, tempo di preparazione: 1 ora circa.
Ingredienti:
- Peperoncino: q.b.
- Olio Extravergine di Oliva:5 cucchiai
- Trito di cipolla rossa: 4 cucchiai
- Zucchine: 250 gr
- Pomodorini ciliegini: 500 gr
- Patate: 350 gr
- Carote: 250 gr
- Zucca gialla: 250 gr
- Prugne secche: 4
- Pere: 3
Preparazione:
- Lavare bene le verdure. Pelare le patate e raschiare le carote.
- Fare rosolare nell’olio extra vergine di oliva lo spicchio d’aglio, il peperoncino e il trito di cipolla rossa.
- Togliere l’aglio, aggiungere i pomodorini ciliegini e lasciare cuocere per circa 10 minuti.
- Unire quindi le carote e le patate tagliate a pezzetti.
- Mescere sul tutto un bicchiere d’acqua.
- Prendere ora la zucca, le zucchine e le melanzane, sbucciare e tagliare a cubetti.
- Mettere in padella anche queste verdure. A questo punto lasciare cuocere per circa un’ora.
- A fine cottura, unire anche le pere e le prugne dopo averle sbucciate e tagliate a dadini e mantenere su fiamma media per altri 15 minuti.
- Prima di servire, adagiare sulla vostra ciambotta il basilico fresco.
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RECIPE “MEDITERRANEAN CIAMBOTTA “
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“CIAMBOTTA MEDITERRANEAN”.
Ciambotta The Mediterranean is a unique dish par excellence. It can be accompanied with slices of bread Carasatu. A typical recipe of Southern Italy, born from the dignified and “serene” poverty in which the Mediterranean diet definitely matured. Flat emblem of the Mediterranean lunch, consisting, in fact, from what was mainly found in the garden. Dish healthy, colorful and flavorful.
Tip: The Mediterranean can be enjoyed ciambotta a 4/5 times a week.
Serves 4, preparation time: 1 hour.
Ingredients:
- Cherry tomatoes: 500 gr
- Potatoes: 350 gr
- Carrots: 250 gr
- Pumpkin: 250 gr
- Zucchini: 250 gr
- Chopped red onion: 4 tablespoons
- Basil: 4 leaves
- Extra Virgin Olive Oil: 5 tbsp
- Chopped chili pepper: 1 teaspoon
- Prunes: 4
- Pears: 3
Preparation:
- Wash the vegetables. Peel the potatoes and scrape carrots.
- Fry in extra virgin olive oil the garlic, the pepper and the chopped red onion.
- Remove the garlic, add the cherry tomatoes and let them cook for about 10 minutes.
- Then combine the carrots and potatoes cut into small pieces.
- Brew around on a glass of water.
- Take time pumpkin, zucchini and eggplant, peel and cut into cubes.
- Put the pan in these vegetables. Now cook for about an hour.
- When cooked, add the pears and plums also after being peeled and cut into cubes and keep on medium heat for 15 minutes.
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