RICETTA DI “OLIVE ASCOLANE”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“OLIVE ASCOLANE”.
Parlare di Ascoli vuol dire parlare dei suoi splendidi paesaggi collinari, del suo mare, della sua campagna e delle risorse che essa offre. Fra queste risorse un posto importante occupano le olive, non solo quelle che premute danno un ottimo olio ma quelle da concia, oggi conosciute in tutto il mondo. Di così grosse se ne producono solo ad Ascoli e gli ascolani ne fecero un piatto della domenica, senza paura di mettersi un peso sullo stomaco o di prendere indigestioni.

Per 6 persone.

Ingredienti:

  • Olive ascolane: a piacere private del nocciolo

Per il ripieno:

  • Carne di pollo: 100 gr
  • Maiale: 50 gr
  • Uovo: 1
  • Formaggio grattugiato: 1 cucchiaio
  • Sale: q.b.
  • Uovo sbattuto: 1
  • Pane grattugiato: q.b.
  • Olio per friggere: q.b.

Preparazione:

- Per ogni commensale snocciolare tre o quattro olive, utilizzando lo speciale attrezzo che si trova in commercio.
- Preparare il ripieno amalgamando assieme la carne del petto di pollo, la carne di maiale, il formaggio e l’uovo, insaporire con sale e pepe.
- Con questo ripieno farcire  le olive, passarle nell’uovo ben sbattuto poi nel pane grattugiato.
- Passare al fuoco la padella per friggere con l’olio necessario, lasciare ben riscaldare e friggere le olive.
- Appena sono ben dorate scolare sia per guarnire un piatto di carne sia per antipasto.

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Da Racconti di Cucina,(Ricette Antiche). A cura di Lorenzo Totò.

RECIPE FOR “STUFFED OLIVES”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
STUFFED OLIVES
Speaking of Ascoli is to speak of his beautiful hilly countryside, the sea, his campaign and the resources it offers. Among these resources occupy an important place in the olives, not just those that give an excellent pressed oil, but those from tanning, now known throughout the world. So large they produce only Ascoli Ascoli and turned it into a Sunday meal, without fear of putting a weight on my stomach or indigestion make.

For 6 people.

Ingredients:

  • stuffed olives: private core as desired

For the filling:

  • Chicken: 100 gr
  • Pork: 50 gr
  • Egg: 1
  • Grated cheese: 1 tablespoon
  • Salt: q.b.
  • Beaten egg: 1
  • Breadcrumbs: q.b.
  • Oil for frying: q.b.

Preparation:

- For each diner reel off three or four olives, using a special tool that is available commercially.
- Prepare the filling by mixing together the flesh of the chicken breast, pork, cheese and egg, season with salt and pepper.
- With this stuffing to stuff the olives, dip in the egg well beaten egg then in breadcrumbs.
- Switch to fire the frying pan with enough oil, let heat well and fry the olives.
- As soon as they are golden brown, drain them is to garnish a dish of meat for both appetizer.

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Tales from the Kitchen (Recipes Antique). Edited by Lorenzo Toto.

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