RICETTA DI “POLPETTE DI MELANZANE”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“POLPETTE DI MELANZANE”.
Le melanzane
furono introdotte in Italia attorno al 1400 dai frati Carmelitani, che le portarono dall’Egitto ove erano già in uso dopo essere arrivate dall’originaria India. Furono quasi subito molto apprezzate e nelle regioni del Sud vennero chiamate “la carne dei poveri”per i molteplici usi alimentari e gli svariati modi di cucinarle.

Per 6 persone.

Ingredienti:

  • Melanzane: 1 kg
  • Salsicce private della pelle e disfatte: 2
  • Uova intere: 2
  • Pane grattato: 2 cucchiai
  • Formaggio grattugiato : 2 cucchiai
  • Prezzemolo finemente tritato: 1 manciatina
  • Aglio: 1 spicchio
  • Sale: q.b.
  • Olio per friggere: q.b.
  • Padella in ferro

Per impanare:

  • Uovo intero: 1
  • Pane grattato: 100 gr

Preparazione:

- Dividere in due le melanzane, adagiarle in una teglia e infornare per una decina di minuti.
- Aiutandosi con un cucchiaino prelevare la polpa, che verseremo in un  recipiente capace, amalgamare con la salsiccia, il formaggio, le uova, il pane grattato, lo spicchio d’aglio e il prezzemolo finemente tritati.
- Aggiustare di sale e formare delle palline grosse come uova, passarle ad una ad una nell’uovo sbattuto, quindi nel pane grattato.
- Friggere le palline in olio ben caldo facendo in modo che dorino da ogni lato.
- Porle su di un piatto di portata e servirle ben calde su un letto di insalata.

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Da Racconti di Cucina, (Ricette Antiche). A cura di Lorenzo Totò.

RECIPE FOR “EGGPLANT MEATBALLS”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“EGGPLANT MEATBALLS”.
The eggplants were introduced in Italy around 1400 by Carmelite friars, who turned them in Egypt where they were already in use after arriving from the original India. Almost immediately and were very popular in the South were called “the meat of the poor” for many food uses and the various ways of cooking.

For 6 people.

Ingredients:

  • Eggplant: 1 kg
  • Sausages private skin and broken: 2
  • Eggs: 2
  • Bread crumbs: 2 tablespoons
  • Grated cheese a handful of parsley, finely chopped: 2 tablespoons of
  • Garlic: 1 clove
  • Salt: q.b.
  • Oil for frying: q.b.
  • Pan and iron

For breading:

  • Whole egg: 1
  • Bread crumbs: 100 gr

Preparation:

- Halve the aubergines, place them in a baking dish and bake for about ten minutes.
- Using a spoon remove the pulp, which will pour into a container capable, mix with sausage, cheese, eggs, bread crumbs, the clove of garlic and parsley finely chopped.
- Season with salt and roll into egg-sized balls, pass them one by one into the beaten egg, then in bread crumbs.
- Fry the balls in hot oil making sure that dorino on each side.
- Place them on a serving dish and serve hot on a bed of salad.

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Tales from the Kitchen (Recipes Antique). Edited by Lorenzo Toto

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