RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“FRITTELLE DI FUNGHI”.
Le frittelle di funghi, è una ricetta da realizzare con funghi non di pregio quelli, cioè, che restavano invenduti. I migliori, meglio, quelli che facevano figura, il contadino, da ottimo commerciante, li vendeva, tenendo per sè solo quelli che, pur saporitissimi, “i ricchi”non avrebbero comprati. Eppure anche con questi funghi “poveri” si ottenevano piatti profumatissimi, che ti facevano venire appetito ad annusare lontano un miglio.
Per 6 persone.
Ingredienti:
- Farina: q.b.
- Birra: q.b.
- Latte o acqua dello stesso peso della farina
- Uovo: 1
- Sale e pepe: q.b.
- Funghi misti ben puliti, lavati e tritati finemente: q.b.
- Una padella con olio per friggere
Preparazione:
- Passare i funghi nella pastella e amalgamare.
- Versare a cucchiaiate nella padella.
- Friggere il composto finchè si è ben dorato e porlo su carta assorbente a perdere l’untuosità eccessiva.
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Da Racconti di Cucina, (Ricette Antiche). A cura di Lorenzo Totò.
RECIPE OF “MUSHROOM PANCAKES”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“PANCAKES WITH MUSHROOMS”.
The fried mushrooms, is a recipe to make with mushrooms valuable ones, ie, that remained unsold. The best, best, those that made the figure, the farmer, by great merchant, sold them, taking for himself only those which, while tasty, “the rich” would not have bought. Yet even with these mushrooms “poor” were obtained fragrant dishes that made you an appetite to smell a mile away.
For 6 people.
Ingredients:
- Flour: q.b.
- Beer: q.b.
- Milk or water of the same weight of the flour
- Egg: 1
- Salt and pepper: q.b.
- Mushrooms thoroughly cleaned, washed and finely chopped: q.b.
- A pan with olive oil for frying
Preparation:
- Pass the mushrooms into the batter and mix.
- Pour a spoon into the pan.
- Fry the mixture until it is golden brown and place on paper towels to lose excessive oiliness.
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Tales from the Kitchen (Recipes Antique). Edited by Lorenzo Toto.